中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

季宇長篇小說《新安家族》德文譯本出版

時間:2018-02-11 16:11:06

  中安在線、中安新聞客戶端訊 近日,由著名作家季宇創作的長篇小說《新安家族》德文譯本面市。譯本由德國歐洲大學出版社翻譯出版,分上、下兩集。《新安家族》中文版由安徽文藝出版社出版,是一部全面、深度反映徽商的長篇小說,小說以清末民初中國社會政治、經濟的風雲變幻為背景,通過鴻泰錢莊等民族企業的百年浮沈,再現徽商家族的成長史、發展史,弘揚了徽商『誠信為本、義利兼顧』、『道術合璧、道行天下』的經營理念和面對外國列強的擠壓所表現出來的感人的民族氣節。

  小說出版後廣受好評,曾榮獲中宣部五個一工程獎和安徽社科文藝獎(文學類)一等獎。根據小說改編的49集電視連續劇在央視一套黃金時段首播,並獲得電視劇最高獎飛天獎和安徽社科文藝獎(藝術類)一等獎。

  作者季宇現任中國作協全委會委員、安徽省文聯名譽主席、安徽省作家協會名譽主席。著有《淮軍四十年》《新安家族》《權力的十字架》、《徽商》《共和,1911》《當鋪》《王朝愛情》《獵頭》等書,另有影視作品多部。作品曾多次獲得中宣部五個一工程獎、星光獎、飛天獎、金鷹獎、安徽社科文藝獎和《中篇小說選刊》獎等。中、短篇小說曾在《收獲》《當代》《中國作家》《十月》《上海文學》等刊發表,並被《新華文摘》《小說月報》《小說選刊》《中篇小說選刊》等選刊所選載。(記者 宋藝)

來源:中安在線   作者:宋藝   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『非遺』增年味民俗鬧新春

六旬大媽參加泰國『舞動全球』大賽

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

統計局:1月份居民消費價格同比上漲1.5%

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位