中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥菜市場活禽區迎來首次休市

經營戶希望休市日期設置『靈活些』

時間:2018-02-12 05:24:13

  中安在線訊 據安徽商報 休市、衝洗、消毒……根據本月1日實行的《合肥市活禽交易管理辦法》,2月10日,合肥市包河花園菜市場活禽銷售區3家店面集體關門休市,一家商戶的幾十只剩餘的活雞也於前夜被集中屠宰。而合肥市蜀山區28家農貿市場84個活禽交易經營戶也停止活禽交易消毒。當日,合肥市工商局還開展了活禽交易首個定期防疫日督查工作。

  [現場]

  幾十只剩餘活雞前夜被宰殺

  《合肥市活禽交易管理辦法》於2月1日施行,根據《辦法》要求,每月10日是定期防疫日,防疫日當天應停止活禽交易,清空經營場所內的活禽,按照衛生防疫要求,對經營場所、屠宰間、設施設備及出入車輛進行清洗和消毒,並在經營場所提前公示防疫日期。

  當日,記者在包河花園菜市場看到,活禽交易區商戶大門緊閉。工作人員在屠宰區對相關物品進行集中清洗、消毒。一位商戶告訴記者,按照休市的相關規定,他已於前一天晚上將幾十只剩餘的活雞宰殺。而在十裡店菜市場,蜀山區市場監管局和井崗市場監管科的工作人員,對5個經營戶的籠捨和屠宰工具進行逐一檢查。隨後,在專業人員的指導下,洗消人員逐個噴灑84消毒液。

  與此同時,合肥市工商局對瑤海區、廬陽區、蜀山區、包河區四個城區,高新區、經開區、新站區三個開發區開展活禽交易首個定期防疫日督查工作。

  [經營戶]

  盼休市日期設置『靈活些』

  『老板今天沒有雞賣啊!』2月10日上午,包河花園菜市場,一位老人匆匆趕到活禽交易區,看見商戶正在清洗設備,失望而歸。老人告訴記者,兒媳婦喜歡吃活雞,沒想到休市。臨近春節,不少市民前來購買活雞,最終只能轉購屠宰後的雞。『活雞現殺口感的確好一點。』一位老人坦言,她會等到次日再來購買。

  而一天的休市客觀上也給經營戶帶來不少損失。包河花園菜市場一位經營戶介紹,臨近春節每天都能銷售三四百只活雞,一天的利潤也將近千元,而休市一天的確減少了收入。而面對即將到來的春季休市,該經營戶稱他們只能轉營其他雞肉類產品。

  不過,對於休市消毒防疫,經營戶還是表示贊成,畢竟是為了大家的安全。但一些經營戶希望,休市期限可更靈活設置,方便市民消費。

原標題:省城菜市場活禽區迎來首次休市
來源:中安在線  作者:華傳璽 李培 楊發苗 陶偉  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『非遺』增年味民俗鬧新春

李鴻章與公和堂聯

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位