中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

『化學春聯』需要你『逐步破譯』

時間:2018-02-12 05:24:25

  中安在線訊 據安徽商報 今年春節年初三起,合肥科技館為大小科技迷們准備了豐富多彩的科普活動!如一副『化學春聯』,要看懂需明白每個字母代表的化學元素,需在備注的樓層找到對應的展品,然後逐步破譯。游客們參與活動、贏得挑戰,就有機會獲得新年特別禮物!

  春節的習俗僅僅是為了烘托節日氣氛? 2月18日~25日10:00~12:00、14:30~16:00,一樓科普劇場《豐年話春節》,『葫蘆老師』將聊一聊春節那些事兒。球幕影院和4D動感影院還將上映新片《國家公園探險》(球幕)、《小海豚找媽媽》(4D)、《小王子》(4D)。

  天文愛好者們注意了,春節期間合肥科技館將不定期舉行『球幕影院玩天文』活動,活動無需預約,仔細聽服務臺廣播報名即可參加。

  春節期間,小朋友們喜愛的『氣球大爆破』、『氣球極限挑戰』等活動繼續。一只氣球好『欺負』,可是,『氣球寶寶』們一旦團結起來,那力量可不是吹的!『一口述盡千古事,雙手對舞百萬兵』說的是皮影戲。你知道皮影戲中的科學道理嗎? 2月18日~25日,在展廳三樓探索角,《皮影話科學》活動還將帶您從科學的視角欣賞中國傳統文化。

  為了方便游客們參觀,合肥科技館將調整了春節期間的開館時間。其中,今日至17日(年初二)閉館調整;2月18日~2月25日,展廳開放時間為09:00~16:30。2月26日、27日館休,2月28日起恢復正常開館時間。

原標題:『化學春聯』需要你『逐步破譯』
來源:中安在線  作者:胡霈霖  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『非遺』增年味民俗鬧新春

李鴻章與公和堂聯

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位