中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

住皖全國政協委員提案素材對接會舉行 張昌爾講話

時間:2018-02-12 05:18:39

  2月9日下午,住皖全國政協委員提案素材對接會在合肥舉行,省政協主席張昌爾主持會議並講話。他強調,住皖全國政協委員要充分運用對接會成果,圍繞黨和國家中心任務,聚焦安徽改革發展重點工作,努力向全國政協十三屆一次會議提出高質量提案,為全面建設現代化五大發展美好安徽添助力、增合力。

  張昌爾指出,即將召開的全國政協十三屆一次會議,是在全國上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,開啟決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家新征程的形勢下召開的一次重要會議,做好今年全國政協提案准備工作意義更顯重大。對接會上的提案素材涵蓋面廣、內容豐富,價值很高、分量很重,為委員們有針對性地提交提案打下了良好基礎。

  張昌爾強調,提案是政協話語權最集中、最具體的體現,是政協履職最直接、最有效的方式。住皖全國政協委員要堅持『提案不在多,而在精』的原則,在提高提案質量上下功夫,選好題目,突出重點,精心策劃,打造一批具有全國意義、安徽特色的精品提案,為安徽贏得更多關注、爭取更多支持。希望有關部門與委員加強研究,深入對接,為住皖全國政協委員更好履職盡責創造條件。

  省委常委、省政府常務副省長鄧向陽到會通報全省經濟社會發展情況並講話。他指出,過去的一年,全省上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,產業結構持續優化,質量效益逐步改善,發展活力顯著增強,人民生活不斷改善。希望住皖全國政協委員充分發揮各自優勢,在科技創新、人纔培養、基層基本公共服務等方面積極建言獻策,共同助力現代化五大發展美好安徽建設。

  省政協副主席夏濤、李修松、牛立文和秘書長車敦安出席會議。會上,15個省直部門負責同志與住皖全國政協委員,就40餘份提案素材進行了深入討論和溝通交流。

原標題:住皖全國政協委員提案素材對接會舉行
來源:中安在線-安徽日報  作者:李浩  編輯:毛書兵
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

李鴻章與公和堂聯

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位