中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李國英參加指導2017年度馬鞍山市委常委會民主生活會

時間:2018-02-12 05:18:40

  李國英在參加指導馬鞍山市委常委會民主生活會時強調

  充分發揮領導班子『頭雁效應』

  進一步營造風清氣正政治生態

  按照省委部署,2月9日,省長李國英參加指導2017年度馬鞍山市委常委會民主生活會。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,對標『五個過硬』要求,發揮『關鍵少數』作用,不斷增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。省政協副主席、省委組織部副部長肖超英,省紀委有關負責同志參加會議。

  會前,李國英審定了馬鞍山市委常委會民主生活會安排方案,審閱了市委常委班子對照檢查材料,對開好會議提出要求。會上,馬鞍山市委書記張岳峰代表市委常委班子作對照檢查,各位常委分別作了發言,開展了嚴肅認真的批評和自我批評。

  聽取大家發言後,李國英對民主生活會給予充分肯定。他指出,這次民主生活會准備充分,自我批評深刻,開展批評有『辣味』,班子成員進行了一場嚴格的『政治體檢』,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。要用好民主生活會成果,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅持以貫徹中央精神為前提開展工作,全面提昇領導班子建設水平。

  李國英強調,市委常委會是全市各項事業的領導核心,要自覺鍛造絕對忠誠的政治定力,進一步抓嚴抓實政治建設,嚴守政治紀律和政治規矩,始終以維護黨中央權威和集中統一領導為根本政治准則,把忠誠看齊體現到各項工作中。要自覺鍛造勤政務實的責任擔當,帶頭奮發有為、苦乾實乾,充分發揮區位優勢,深入謀劃資源型城市轉型發展戰略,把創新發展擺在突出位置,加強產業承接,用好港口資源,創優『四最』營商環境,大力推動高質量發展。要自覺鍛造清正廉潔的從政之德,踐行『三嚴三實』要求,帶頭嚴肅黨內政治生活,帶頭整治『四風』問題,樹好廉潔自律的『風向標』。要自覺鍛造乾事創業的能力本領,大興學習之風、調查研究之風,強化問題導向、懮患意識,全面增強『八種本領』,團結帶領全市上下闖過轉型難關、創造新的輝煌。

原標題: 充分發揮領導班子『頭雁效應』進一步營造風清氣正政治生態
來源:中安在線-安徽日報  作者:胡旭  編輯:毛書兵
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

『非遺』增年味民俗鬧新春

李鴻章與公和堂聯

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位