中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

【 百姓故事】丁德芬:匯聚向善力量 搭建『愛心橋』

時間:2018-02-12 05:18:47

  『安徽省崗位學雷鋒標兵』『安徽省年度十佳志願者』、全國最美志願者、中國好人候選人……東至縣地方公路管理局職工丁德芬獲得的一項項榮譽,傾注著她無私付出的心血和汗水。 2月1日,經推薦產生的302位『中國好人榜』2月候選人名單,在中國文明網公布,丁德芬名列其中。

  堅持參加志願服務5000餘小時;組織近2000次集體公益活動;匯聚愛心款50餘萬元……丁德芬,這位普通的職工,十幾年如一日,在做好本職工作的同時,積極投身社會公益活動,熱情幫助社會弱勢群體。她將奉獻作為人生追求,矢志不渝,樂此不疲。

  2015年3月,丁德芬組建東至縣公益服務站,吸納100多名志願者加入;2016年9月,她發起成立東至公益服務志願者協會。如今,她的愛心團隊志願服務的身影,出現在東至縣的各個角落。

  遇到他人求助,丁德芬毫不猶豫、慷慨解囊。她對待敬老院的老人,就像對待她的親人,為他們洗衣做飯;陪伴教學點的孩子,如同自己的骨肉,同孩子們一起游戲玩耍;特教學校裡一位失語失聰兒童,總愛通過文字把自己的困惑向她傾訴,視她為至親;面對白血病女孩對生命的渴望,她多次奔走呼號,發起募集愛心款逾10萬元,經常與女孩促膝談心,鼓勵她勇敢面對病魔;累計參與無償獻血7次,獻血量2200CC,並加入造血乾細胞捐獻志願者隊伍……

  『每當她遇到孤獨無助者,她總會用自己的心去溫暖他人。 』東至縣第三中學教師張峪銘這樣評價丁德芬。張峪銘回憶說,他老家一位村民在建房中摔傷致殘,這位村民正上大學的女兒又突然患病,張峪銘獲知此情,向社會發出愛心救助倡議,丁德芬的公益服務站快速響應,很快籌集善款3000餘元。

  2016年,東至縣遭受特大洪澇災害。丁德芬積極行動,為愛心企業和團體搭建愛心橋梁,經她的手送達災區的愛心物資超過10多萬元。她還利用午休時間,看望抗洪一線子弟兵,與官兵們一起裝沙袋、扛沙包。在災情嚴重的張溪鎮,為了將救災物資送到災民家中,她和志願者一道乘船深入災區,再蹚水來到災民家中看望慰問。

  每個人都有向上向善的願望和力量,有心者,處處皆可為公益。丁德芬這樣闡釋自己對公益的理解。

原標題:匯聚向善力量搭建『愛心橋』
來源:中安在線-安徽日報  作者:通訊員 徐玉松 記者 徐建  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『非遺』增年味民俗鬧新春

李鴻章與公和堂聯

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位