中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

小伙大意丟翡翠項鏈 合肥公交女司機"完璧奉還"

時間:2018-02-12 06:09:44

  中安在線、中安新聞客戶端訊 2月10日9時許,合肥公交第一巴士公司16路『巾幗線』女駕駛員王愛琴收到一條陌生人的短信:謝謝你撿到並歸還了我的包……今天我又訂了票趕回上海,春節後我要當面向你表示感謝!真的非常非常感謝你!幸虧能遇到你這樣一個好人。

  原來,發信人是一位王姓上海小伙子,前一天晚上他乘坐16路車到合肥南站,匆忙中將隨身最重要的背包丟了,各種證件、手機、錢包、電腦,給父親買的人參補品,為母親從國外定做的祖母綠翡翠項鏈全在包裡。小伙兒一時間心急如焚,只好抱著碰運氣的心理來到公交調度室打探,並留下自己的電話號碼。

  第二天凌晨,王愛琴在發車前清潔車廂,發現後座有個背包就趕緊送到調度室,請當班站務員吳蓓妥善保管。在同事蘇峰、郭萬俊的見證下,吳蓓仔細清點包內物品,估計價值超過4萬元,就立即通知失主前來認領。

  貴重物品失而復得,忐忑不安滯留一夜的小伙兒終於踏上回家過年的路。他特意要了王愛琴師傅的電話號碼,發短信表達自己的感激之情。

  面對乘客的由衷稱贊,『巾幗線』高星駕駛員王愛琴回了短信:『不客氣,這是我應該做的。』她說:『這位小伙子回到家將他精心准備的翡翠項鏈戴在媽媽脖子上,想想我都好開心!』(通訊員 顧曉梅 記者 檀美玲)

來源:中安在線   作者:通訊員 顧曉梅 記者 檀美玲   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『非遺』增年味民俗鬧新春

李鴻章與公和堂聯

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位