中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥站北站房工程已納入大建設計劃

肥東火車站將新建南廣場

時間:2018-02-12 09:01:09

  中安在線訊 據江淮晨報報道,合肥站北站房修建後,合肥北部組團旅客可以直接從北站進站上車。記者了解到,合肥站北站房工程已經納入了大建設計劃,正在進行站房建設方案研究。而肥東火車站也將新建南廣場,未來有望和合肥地鐵2號線延長線無縫對接。

  合肥站北站房工程已納入大建設計劃

  『合肥站北站房有列入2018年建設麼,具體大概什麼時候動工?』12345政民直通車上,有市民諮詢,相關部門回復表示,實施火車站北站房工程,實現合肥站北廣場進站功能,對於方便合肥站北部組團旅客出行具有重要意義。

  經前期溝通對接,合肥市政府已就北站房建設與中國鐵路上海局集團有限公司達成一致意向,工程已納入市大建設計劃。目前,合肥市正在組織設計單位深化站房建設方案研究,後續待按流程提請鐵路部門組織審查。

  肥東火車站將新建南廣場

  從去年4月16日起,為配合『商合杭』新線修建,肥東火車站對站房等相關設施的更新改造,停辦了客運。記者從火車站方面了解到,肥東計劃在鐵路南側新建肥東站南站房及站南廣場,改造工作有望在2019年完成。

  根據規劃,新建30000平米的肥東站南站房及站南廣場、新增連接南北廣場的站內人行通道一條和站外車行通道兩條,未來還有望與合肥地鐵2號線延長線無縫對接,預留合寧三四線軌道及城際軌道共3臺8線,遠期達到5臺16線站臺規模。

  項目兼具城市軌道快速換乘、社會車輛立體停車、商業配套等功能,最終把肥東站打造成合肥東部的綜合交通樞紐。根據計劃,今年將有序推進肥東火車站南站房(南廣場)建設,加強與合肥主城區的對接連接。目前,正在進行初步方案設計,須待上海鐵路局審查批復後再進行下一步工作。

  肥東火車站建於2007年,坐落於肥東縣店埠鎮境內,為四等客運中間站,是滬蓉線上的中間站,合肥樞紐的前方站,現有線路6條,其中正線4條,到發線2條,分別連接合肥站、合肥南站、巢北站三個方向,站臺2座;旅客進出站地道一座。原有候車室面積987.3平米,能同時容納800人候車。車站日均接發列車95對,其中辦客列車29趟,全年發送旅客約26萬人。(記者餘佼佼)

  

原標題:合肥站北站房工程已納入大建設計劃
來源:中安在線  作者:餘佼佼  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『非遺』增年味民俗鬧新春

李鴻章與公和堂聯

《談判官》首播開門紅 楊冪演繹『剛...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

央企改革試點蓄勢突圍 混改、重組、...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

潘曉婷驚艷亮相賀歲杯 與金佳映自拍...

冰球遇上歲寒三友 中國風視覺大片震撼來襲

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位