宣城2018年『春風行動』首場招聘會
春風吹拂就業路

【字體:  】  2018年02月12日  來源: 中國宣城網
 

  2月8日上午,宣城市2018年『春風行動』首場招聘會在彩螺廣場舉行。記者在招聘會現場看到,數百名求職者在各家企業的招聘展臺前觀看、諮詢。

  求職者胡進坤在一家公司的展位前諮詢銷售經理崗位的要求和薪資情況。胡進坤告訴記者,他大學畢業後就到合肥的一家公司做市場和銷售,正好放假回家,就想看看家鄉可有什麼適合自己的崗位。『如果有合適的工作崗位,還是希望可以在家鄉工作,正好換個環境看看會不會有更大的發展。』

  不少剛剛走下火車的外出務工人員也背著大包小包來到招聘會現場。今年28歲的劉燕一直在湖州織裡做服裝,聽說有招聘會舉行,她特意從雙橋街道的家裡趕到彩螺廣場參加招聘會。『以前一直在外地工作,家裡兩歲多的孩子沒辦法照顧,還是想回家上班,方便照顧父母和孩子。』劉燕說,半個多小時裡她已經看了十多家相關的企業,填寫了五份資料。

  宣城金鴻廚具有限公司的總經理助理陶永龍在企業的展位前回答求職者的諮詢。『我們公司這次帶來了百餘個工作崗位,其中銷售、采購、技術類有40多個崗位,還有60多個一線生產崗位。目前已經有50多人前來諮詢,收到了十幾份簡歷。』陶永龍說,他們希望通過招聘會可以吸引更多的外出務工人員和返鄉的大學生到企業就業。上海絲綢集團宣城生產基地的負責人周家猛也告訴記者,他們公司今年擴大生產後,希望招聘500人左右的一線縫紉工和操作工。

  記者了解到,此次招聘會共有105家企業參加,為求職者們提供了會計、銷售、設計師、儲備乾部、外貿員和操作工等近千個崗位,其中銷售經理和文員的職位最受求職者歡迎,各種操作工也受到了求職者的關注,薪酬基本在3000-5000元之間。

  據宣城市人社局公共就業(人纔)服務中心主任楊劼介紹,今年春風行動期間,我市人社部門共將舉辦20餘場招聘會,服務廣大用工企業和求職市民。系列活動中,人社部門除了提供招聘會和就業創業諮詢服務以外,還將開展豐富多彩的『接您回家』活動,大打『暖心牌』和『親情牌』,讓廣大在外的務工人員、高校畢業生和企業家感受到家鄉的變化和發展,了解家鄉的就業信息和創業政策,引導更多的勞動者回家就近就業,支持更多的企業家回鄉創業興業。


相關新聞
宣城市召開新聞工作者協會第二屆會員代表大會
宣城市政協黨組召開2017年度民主生活會
宣城市環保局獲『全國環境保護系統先進集體』稱號
宣城2018年『春風行動』首場招聘會:春風吹拂就業路
宣城市住房公積金管理中心聯合浦發銀行推出公積金點貸業務