中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

合肥煙花爆竹禁放空氣質量明顯改善 中重度污染全面消除

處罰違規燃放人員11人 行政拘留1人

時間:2018-02-23 00:45:22

  中安在線、中安新聞客戶端訊 今年春節,是合肥實行煙花爆竹燃放新規的第一個春節假期,記者從省環保廳了解到,合肥市空氣質量較往年同期有明顯的改善。

  新規要求,瑤海區、廬陽區、蜀山區、包河區、高新技術產業開發區、經濟技術開發區、新站高新技術產業開發區、安徽巢湖經濟開發區全年禁止燃放煙花爆竹,城區內不得設置煙花爆竹銷售網點。為保證市區全面禁放,與市區相鄰的各縣部門鄉鎮也實施了禁售禁放。

  為強化禁放禁售執法監管,全市共出動警力2000人次開展違規燃放煙花爆竹巡邏查處工作,共計發動街道、社區、物業、保安、志願者等社會力量共計10萬人在重點時段、重點區域開展巡邏值守,宣傳禁放政策、勸阻、舉報違規燃放行為。春節期間,全市共接有效違規燃放煙花爆竹警情10起,查處違規燃放行為11起(含公安機關主動發現查處),處罰違規燃放人員11人,其中行政拘留1人。

  全面禁放之下,合肥空氣質量明顯改善。據介紹,春節期間,合肥市空氣質量為優1天,良好4天,輕度污染2天,與2016年、2017年相比,中、重度污染全面消除。其中,初一當天,空氣質量由2016年重度污染,2017年中度污染,轉為2018年輕度污染。受周邊未完全禁放煙花爆竹等因素的影響,大年初一、初二空氣質量仍為輕度污染。

  監測指標基本大幅下降。2018年春節期間,6項大氣監測因子的平均濃度分別為:SO2 3μg/m3,NO2 20μg/m3,PM10 58μg/m3,CO 0.728mg/m3,PM2.5 57μg/m3,O3 73μg/m3,去年同期相比,前5項與分別下降:82.4%、25.9%、35.6%、21.5%、29.6%,O3上昇1.4%。與2016年同期相比,分別下降:88.5%、35.5%、46.8%、32.6%、34.5%、8.8%。(記者 彭旖旎)

來源:中安在線   作者:彭旖旎   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
文化廟會年味足

返鄉農民工舞龍鬧新春

海清:什麼都願意嘗試,但只對表演忠誠

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

被瘋搶的香港10億豪宅:山頂都要說...

2018房地產調控思路 今年穩樓市有啥『硬招』

美人如玉!羽生結弦登日本雜志封面 ...

最長情告白!太太團守候中超球員

五紅湯助患者戰腫瘤

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位