中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

微評兩會:奮力書寫啟航新時代的安徽答卷

時間:2018-03-05 15:21:00

  十三屆全國人大一次會議今天開幕。

  來自各地的全國人大代表齊聚北京、共商國是,共同趕赴這一春天的『盛會』。

  作為黨的十九大後的第一次全國人大會議,舉世矚目,萬眾期待。

  這是繪制藍圖的盛會,是凝聚力量的盛會,是啟航新時代的盛會!

  今天的我們,如何在這樣一個大背景下,奮力書寫啟航新時代的安徽答卷?

  習近平總書記說,新時代是奮斗者的時代!

  2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施『十三五』規劃承上啟下的關鍵一年,唯有繼續保持奮斗精神、奮發姿態,纔能在新時代破浪前行,纔能奮力書寫人民滿意的安徽答卷。

  奮力書寫新答卷——要求我們貫徹新理念,著力把握好『深度』,在勤學不怠、爭強爭優上下功夫。

  『心中有信仰,腳下有力量』。要堅持學而信、學而思、學而行,做到頭腦清醒、精神振奮、斗志昂揚,集民智、聚眾力,以新理念引領各項工作邁上新臺階,積極回應人民群眾對美好生活的向往和期待,為老百姓在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面的獲得感、幸福感、安全感提供支持、作出貢獻,滿足人民新的更高需求。

  ——要爭強,充分彰顯勇爭一流、勇立潮頭的不懈追求。

  ——要爭優,全力煥發爭的斗志,咬定爭的目標,拿出爭的行動。

  ——要爭效,要在工作上謀實、做實、抓實,敢於跳起來、全力以赴爭取最好成績。

  奮力書寫新答卷——要求我們鍛造新能力,著力把握好『高度』,在提高政治站位、提昇工作本領上下功夫。

  新時代要有新氣象新作為,新時代要回應新期待新要求。我們要時刻懷揣『五顆心』,做到『政治過硬』和『本領高強』,做到上下同欲對標乾、突出重點精准乾、擼起袖子加油乾。

  ——聚焦『信念過硬』,懷揣一顆不忘初心、牢記使命的赤誠之心。

  ——聚焦『政治過硬』,懷揣一顆忠誠看齊、堅韌不拔的堅定信心。

  ——聚焦『責任過硬』,懷揣一顆敢於擔當、敢於亮劍的無畏決心。

  ——聚焦『能力過硬』,懷揣一顆能拼善贏、勇爭一流的不懈恆心。

  ——聚焦『作風過硬』,懷揣一顆乾淨乾事、遵規守矩的清正廉心。

  奮力書寫新答卷——要求我們激發新狀態,著力把握好『力度』,在落地生根、做實做優上下功夫。

  『紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行』。

  我們要瞄准目標、實乾篤行,堅持將精神轉化為行動,把學習轉化為成果,始終保持一股奮勇拼搏的勁頭和銳意進取的朝氣,以緊而又緊、持續發力的態度抓發展,以緊盯緊趕、時不我待的作風抓進位。

  ——要強化思想引領力,發揚特別能吃苦、特別能奉獻、特別有思想、特別能作為的精神,攥指成拳、抓主抓重,苦乾實乾,用發展提昇地位、用實乾贏得精彩。

  ——要強化工作執行力,『深學、細照、篤行』,堅持問題導向,鞏固穩的基礎、增強進的動能、完善實的機制,進一步壓實責任、激發活力,將工作落到位、抓到位。

  ——要強化隊伍凝聚力,聚焦『風清氣正政治生態』,牢固樹立『抓好黨建是最大政績』的意識,堅持一手抓黨建,一手抓業務,凝聚正能量、提振精氣神,最大限度激發黨員先鋒模范作用和黨組織戰斗堡壘作用。

  新時代催生新使命,新征程要有新擔當。

  讓我們一起凝心聚力,乘著春風砥礪前行,實現安徽發展新跨越,再創江淮大地新輝煌!

【專題】聚焦2018年全國兩會

來源:中安在線   作者:楊鵬程   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位