中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

不辱使命 共赴新時代的盛會
——安徽省全國人大代表出席十三屆人大一次會議側記

時間:2018-03-05 16:59:07

  聽完報告,安徽省全國人大代表信心滿懷走出大會堂

  中安在線、中安新聞客戶端北京訊 3月5日的北京,陽光明媚。長安街旁玉蘭花悄然綻放,天安門廣場紅旗飄揚。

  迎著徐徐吹來的春風,來自安徽的一百多名全國人大代表肩負著7000萬江淮兒女的殷殷重托,拾階而上,從容步入莊嚴的人民大會堂,出席十三屆全國人大一次會議開幕會。

  這是一次備受矚目的會議,今年的兩會是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的一次盛會,是中國特色社會主義邁入新時代召開的一次盛會。

  安徽省全國人大代表與來自全國各地的人大代表,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,凝聚高度的責任心和使命感,腳踏實地,履行職責。

  全國人大代表彭壽接受安徽新媒體集團記者采訪

  『我作為一個新代表,第一次進入大會堂聆聽政府工作報告,心情感到無比激動。』即將進入人民大會堂參加會議的全國人大代表王紹南說,期待政府工作報告中對鄉村振興這塊加大支持力度,希望政府能夠加大對鄉村振興人纔的培養和資金的投入。

  全國人大代表閃亞彬參加工作三十多年來一直在一線工作。『當選全國人大代表讓我覺得使命光榮、責任艱巨。能夠進入人民大會堂聽總理做政府工作報告,讓我深感榮幸。我期待這次在政府工作報告中聽到有關傳承工匠精神方面的內容。』

  上午9時,十三屆全國人大一次會議隆重開幕。全體代表認真聆聽李克強總理所做的政府工作報告。

  『五年來,經濟實力躍上新臺階』、『五年來,創新驅動發展成果豐碩』、『五年來,人民群眾持續改善』、『五年來,生態環境逐步好轉』

  ……

  一組組數字,記錄著過去五年來,發生在中國大地的翻天覆地變化。

  2018年,將深入推進供給側結構性改革;加快建設創新型國家;加大精准扶貧力度;鞏固藍天保衛戰成果;大力實施鄉村振興戰略……

  一個個涉及發展大局的改革、一個個與民生福祉相關的大計,讓與會的代表心潮澎湃,人民大會堂裡一次次激蕩起熱烈的掌聲。

  11時30分許,開幕會結束。代表們信心滿懷走出大會堂。

  『聽完政府工作報告,我感到非常振奮!這份報告非常實在,包含很多惠及民生的內容。』全國人大代表、安徽省環保廳廳長徐恆秋說,報告中提到了很多打贏污染防治攻堅戰的內容,都是民生工作十分重要的內容之一。聽完報告後,有信心在新一屆政府的領導下,打贏大氣污染攻堅戰。』

  全國人大代表、蚌埠第一實驗學校校長崔建梅表示,聽完李克強總理的政府工作報告,感受到國家五年來翻天覆地的變化。『報告中不僅有民生兜底的保障措施,也有新時代國家發展的頂層設計。相信在報告的指引下,今後人們的生活水平會更加提高。』

  全國人大代表、安徽省婦聯副主席高莉是連任兩屆的老代表,今年第六次在人民大會堂聆聽政府工作報告。她表示,這是一個匯聚民意、集中民智、凝聚民心、改善民生的好報告。聽完報告,有信心把工作做好,尤其把婦女群體團結起來,為實現中國夢、建設美好安徽做出半邊天應有的貢獻。

  夢想在春天啟航,對他們來說,履職之路剛剛啟程,接下來的時間,將伴隨著新時代的步伐,向牢牢錨定的目標,踏上新征程,勇往直前!(特派記者 黃娜娜 汪喬 攝影 喻學超)

【專題】聚焦2018年全國兩會

來源:中安在線   作者:黃娜娜 汪喬 喻學超   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位