中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

中介捏造散布漲價將拉入『黑名單』

合肥市出臺『房地產經紀機構和經紀人員紅黑名單暫行辦法』

時間:2018-03-07 09:23:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,中介捏造散布漲價信息,或與房地產開發經營單位串通捂盤惜售、炒賣房號,操縱市場價格等11種情況下,直接拉入『黑名單』。近日,合肥市房地產管理局制定《合肥市房地產經紀機構和經紀人員紅黑名單暫行辦法》。

據了解,在年度信用考核中被評為嚴重失信等級或者有下列11種情形之一,列為『黑名單』:捏造散布漲價信息,或與房地產開發經營單位串通捂盤惜售、炒賣房號,操縱市場價格;對交易當事人隱瞞真實的房屋交易信息,低價收進高價賣(租)出房屋賺取差價;以隱瞞、欺詐、脅迫、賄賂等不正當手段招攬業務,誘騙消費者交易或者強制交易;泄露或者不當使用委托人的個人信息或者商業秘密,謀取不正當利益;為交易當事人規避房屋交易稅費等非法目的,就同一房屋簽訂不同交易價款的合同提供便利;改變房屋內部結構分割出租;侵佔、挪用房地產交易資金,擅自劃轉客戶交易結算資金;經紀機構的經紀人員承購、承租自己提供經紀服務的房屋;為不符合交易條件的保障性住房和禁止交易的房屋提供經紀服務;誘導、教唆、協助購房人通過偽造證明材料等方式,騙取購房資格、騙提或騙貸住房公積金、規避限貸的行為;法律法規禁止的其他行為也被列入『黑名單』。

記入『紅黑名單』的經紀機構和經紀人員,經市房產局審核後,將及時報送合肥市社會信用體系建設聯席會議辦公室,按規定通過『信用合肥』網站、微信公眾號、市房產局網站和新聞媒體向社會公布。一旦列入黑名單,按照《房地產經紀管理辦法》有關規定,依法取消網上簽約資格,辦理網簽續期申請時予以重點審查。

(記者餘佼佼)

原標題:中介捏造散布漲價將拉入『黑名單』
來源:中安在線  作者:餘佼佼  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『打秋千』鬧元宵

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

提高個人所得稅起征點 增加專項費用...

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

健身絕非跑步一樣簡單 好身材更需要...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位