中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

合肥市中小學教師資格考試本月17日舉行

時間:2018-03-09 06:13:51

  中安在線、中安新聞客戶端訊 記者從3月8日召開的合肥市教育考試院新聞媒體通氣會上獲悉,2018年上半年中小學教師資格考試(筆試)合肥市共有26354人報名,佔全省22%(全省119879人),與去年同期相比增長一倍。

  2018年上半年中小學教師資格考試(筆試)報考科次為50466科次,佔全省的23%(全省220779科次),與去年同期相比增長一倍。其中,報考幼兒園教師資格的有4461人,7764科次;小學教師資格的有11389人,19961科次;初中教師資格的有5560人,12232科次;高中教師資格的有4658人,9992科次;中職文化課教師資格的有47人,100科次;中職專業課教師資格的有207人,359科次;中職實習指導教師資格的有32人,58科次。分布在全市22個標准化考點,764個標准化考場進行。

  考試(筆試)將於3月17日舉行。准考證可於3月12日—17日打印。

  考試後,考生可通過中小學教師資格考試網(www.ntce.cn)查詢本人的筆試成績。筆試單科成績有效期為2年。合肥市考生如對本人的考試成績有異議,可在成績公布10日內到合肥市教育考試院(金寨路322號)提出復核申請。

  筆試和面試均合格者由教育部考試中心(教育部教師資格考試中心)頒發教師資格考試合格證明。教師資格考試合格證明有效期為3年。(記者 聶靜潔)

來源:中安在線   作者:聶靜潔   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位