中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

住皖女委員 兩會度佳節

時間:2018-03-09 08:47:40

  中安在線、中安新聞客戶端北京訊 每年三八國際勞動婦女節都處在兩會會期,在這一天,『她身影』和『她建議』都格外受到關注。3月8日,恰逢政協二次大會,人民大會堂北廣場上的女委員成為媒體追逐的焦點。

  在今年的住皖全國政協委員中,有三位女委員。由於政協委員是按照界別分駐地,她們並不住在一起。利用二次大會前的短暫時間,三位女委員聚在一起,談起了參會感受。

  『委員都是各領域的專家,我們小組每次討論都非常熱烈,要是不主動,根本搶不到話筒。』馬露委員是今年的新委員,她最大的感受就是學到了很多東西,對很多領域有了更深的了解

  第一年履職,馬露就做了精心准備,在認真調研的基礎上,帶來了『雙創』舞臺不能讓農民缺席的建議,『決戰決勝全面小康不能落下農村,創業創新的舞臺上更不能讓農民缺席。』馬露說,政協委員就是要切身地關心人民群眾的生產生活,圍繞人民群眾的熱點、難點問題精准建言獻策。

  吳春梅委員是連任的老委員,六年來每年的三八節都是在兩會會場度過的。而她印象最深刻的,是2013那年的三八婦女節。那天,她在人民大會堂作了大會發言,『能夠在國家這樣一個重要的平臺上提出我們的建議,感到意義特別重大! 』

  吳春梅長年關注教育,作為委員,她的很多提案件和建議都與此相關,她說,發現自己關注的問題一個個被解決,是一件非常有成就感的事。『現在我們中國特色社會主義進入新時代,作為一名新時代的委員,責任更大,使命也更加光榮。我們要深入一線進行調查研究,諫諍言,獻良策! 』(特派記者 彭旖旎)

【專題】聚焦2018年全國兩會

來源:中安在線   作者:彭旖旎   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第十五屆長豐草莓文化節周六開幕

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位