中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

小記者『三八』節學藝 親手插花送母親

時間:2018-03-09 10:05:00

中安在線訊 據銅都晨刊報道, 一片馥郁馨香,一片五彩絢爛……3月8日下午,20餘名校園小記者走進『一串紅』花藝店,小記者們跟隨花藝師現場學習插花制作花藝作品,並將包含祝福和愛的作品現場獻給母親。

8日下午4時許,小記者們帶著書包和家長匆匆奔向活動現場,『我希望今天能制作出漂亮的花藝作品,送給媽媽一個正式的節日禮物。』小記者許君豪摸了摸頭顯得有點不好意思,『我知道今天是婦女節,可是我昨天只從家裡花盆揪了一朵花送給媽媽』。走進『一串紅』花藝店內,眼前奼紫嫣紅的鮮花讓大家精神為之一振,碧的桔梗,綠的雛菊、紫的勿忘我、粉的康乃馨……搭配小巧的黃英草、水晶草,花藝師告訴記者,這些花朵的花語代表著滿滿的祝福和溫馨,正適合小記者們送給母親。

要想制作出一件有『顏值』更有內涵的花藝作品,顯然不是那麼簡單,『花不能亂插,要有層次,要有質感,每一個步驟都有它存在的意義』『每朵花都有它的花語,將不同花語的鮮花搭配在一起,可以讓花兒代替你吐露心聲』……在正式動手前,花藝師吳老師給大家科普了插花小知識,細致地講解各類花型和每種插花表達的意境以及每種花的花語,並親手示范多種造型的插花,將插花藝術生動地展現在孩子面前。在老師的現場講解示范中,小記者們目不轉睛地認真學習,花枝在老師手裡不斷變化著位置,不久,一盆精美的插花作品在小記者們的驚呼聲中誕生了。『老師好厲害!我也要學習!』小記者們按捺不住興奮的心情,拿起花枝有模有樣地創造自己的『藝術品。』剪下花瓣,去掉葉子,修剪長短,顏色搭配……孩子們有模有樣地開始,連家長們也忍不住加入其中,和孩子一起制作起來。老師現場梭巡,及時糾正著孩子們的錯誤,現場一片其樂融融。

在插花過程中,孩子們發揮自身的想像,將康乃馨、勿忘我、桔梗花等多種花材修剪、整枝,再根據不同的色彩、形狀有層次地搭配在一起,每一件作品都顯得獨特。而完成了花藝作品後,小記者們也在一張張卡片上或寫字、或涂鴉,將愛的祝福傳遞給母親,『媽媽,今天是三八婦女節,祝您節日快樂!』、『感謝媽媽這麼多年對我的照顧,祝您每一天都開心!』……小記者江紫瑞則直接在卡片上描上了『ILOVEYOU』的英文字母,家長何娜娜在接到他的禮物時激動不已,不停地為孩子點贊,『是我收到的最特別的三八節禮物,而且我覺得很鍛煉孩子的審美能力,他的心意讓我覺得暖暖的』。而家長朱麗霞則告訴記者,在孩子將寫滿祝福的插花作品送給自己時,感覺到孩子突然長大了。(記者鍾灝)

原標題:小記者『三八』節學藝 親手插花送母親
來源:中安在線  作者:鍾灝  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位