中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

"世界梨都"碭山將舉行2018春季國際馬拉松賽

報名截止到3月15日

時間:2018-03-09 10:59:20

  中安在線 中安新聞客戶端訊 人間最美四月天,碭山梨花開滿園。這個春天,來碭山赴一場最美奔跑吧!『世界梨都』宿州碭山2018春季國際馬拉松賽將於4月7日上午8:30開跑。屆時,廣大跑友將齊聚碭山,攬盡春色,享受奔跑的激情與樂趣。

  規模約5千人 專設大學生勵志獎

  本次馬拉松賽規模約5000人,設半程馬拉松(21.0975公裡)、迷你馬拉松(約8公裡)、家庭跑(約3公裡)三個組別,其中半程馬拉松2000人,迷你馬拉松1000人,家庭跑2000人。比賽各項目起終點均設在碭山縣梨花廣場。

  今年賽事所設獎勵豐厚,男子組前100名和女子組前60名均有獎勵,其中男、女組前三名分別獎勵6000元、4000元和3000元。此外,為鼓勵全國高校大學生和碭山縣居民參加馬拉松賽,促進全民健身運動,賽事專門設置高校大學生報名通道,並特別設立大學生勵志獎和碭山本地大眾獎。

圖為2017年碭馬現場。

  『碭馬代言人』招募在即 跑出你風采

  為了讓2018碭山馬拉松(春季)辦出風格,跑出風采,賽事組委會特設『碭馬代言人』活動——尋找10位跑友,作為2018碭山馬拉松(春季)的形象代言人。

  只要您愛馬拉松、愛碭山、愛生活,並且報名參與本次賽事的任一項目,就有機會成為最閃亮的碭馬代言人!報名者可將個人照片一張(不小於2M)、碭馬宣言(50字以內)發送至郵箱(dsmarathon@163.com)即可參與線上選拔,成為碭馬形象大使,還可享受賽事當天專業攝影和專屬定制海報福利。

  目前,各項賽事均在有序報名,賽事報名、碭馬代言人報名時間均截止到3月15日,還沒有報名的跑友,請關注賽事官方微信『騎與行』(ahqixing)進行賽事報名。

  鏈接:碭山之美

  碭山境內百裡黃河故道橫臥其間,百萬畝果園堪稱世界之最,森林覆蓋率達70%以上,被譽為『天然氧吧』,是皖北地區最大的森林生態屏障,創造了黃淮海地區的生態奇跡,享有『世界梨都、水果之鄉』之美譽,是國家級生態示范區。春日裡,碭山百畝連片果園梨花齊放,景致罕見。良好的人文、地利、環境優勢,為舉辦各種體育比賽提供了便利條件。

  近年來,碭山縣委、縣政府認真貫徹落實五大發展理念,尤其是創新、綠色發展理念,依托碭山獨特生態資源優勢,創新發展『體育+旅游』經濟,大力發展休閑體育。(方婷婷)

來源:中安在線   作者:方婷婷   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位