中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

張昌爾參加全國政協十三屆一次會議分組討論和審議

時間:2018-03-10 06:02:12

  張昌爾在參加全國政協十三屆一次會議分組討論和審議時指出

  堅決維護憲法權威切實保證憲法實施

  認真落實政協章程不斷提昇履職能力

  3月7日至9日,全國政協十三屆一次會議舉行分組會議,討論憲法修正案草案,審議政協章程修正案草案。全國政協委員、省政協主席張昌爾在中共二組參加討論和審議。

  討論憲法修正案草案時,張昌爾說,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,全面貫徹中共中央關於修改憲法部分內容的建議,對憲法進行適當修改,必將使憲法更好體現人民意志,更好體現中國特色社會主義制度的優勢,更好適應推進國家治理體系和治理能力現代化的要求,完全贊成和擁護。

  張昌爾在審議政協章程修正案草案時指出,修正案充分體現了四個方面的與時俱進。一是充分體現了指導思想的與時俱進。修正案把科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想確立為政協工作的指導思想,從根本上確保了政協工作的正確政治方向。二是充分體現了性質定位的與時俱進。修正案調整充實了人民政協性質定位和任務的內容,使人民政協的性質定位更重要、更准確、更科學,體現了新時代對政協事業提出的新的更高要求,必將促進人民政協在新時代大有作為。三是充分體現了主體責任的與時俱進。政協委員是政協工作的主體,修正案專門增加委員一章,並對各級政協加強委員履職管理作出明確規定,進一步強化了委員隊伍建設方面的內容,使政協委員與政協組織的關系更加明確。四是充分體現了制度優勢的與時俱進。修正案標志著人民政協事業在制度化、規范化、程序化上的巨大進步,有利於鞏固參加人民政協的各黨派團體、各族各界人士共同思想政治基礎,找到最大公約數,畫出最大同心圓,為構建中國政治制度優勢中的政協篇章提供堅強保障。

  張昌爾指出,地方政協要緊密結合工作實際,堅決維護憲法權威,切實遵循政協章程,努力發揮人民政協獨特優勢。

原標題:堅決維護憲法權威切實保證憲法實施 認真落實政協章程不斷提昇履職能力
來源:中安在線-安徽日報  作者: 聶揚飛  編輯:毛書兵
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位