中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

望湖城社區門診三八節為居民免費開展甲、乳篩查

時間:2018-03-10 13:53:20

 

  中安在線訊 3月7日下午,中科大一附院托管『包河區望湖城社區衛生服務中心』在『三八婦女節』來臨之際,免費為社區30多名中老年女性開展甲狀腺、乳腺腫瘤超聲篩查活動。

  全球腫瘤流行病統計數據(GLOBOCAN)認為乳腺癌是中國女性最常見的癌癥,年齡標化率(ASR)為每10萬人21.6例。中國國家腫瘤登記中心的數據顯示,乳腺癌是城市女性最常見的癌癥,是農村女性第四大常見癌癥。城市地區的ASR(34.3例 /10萬女性)是農村地區的2 倍(17.0例 /10萬女性)。早期乳腺癌往往不具備典型的癥狀和體征,不易引起重視,常通過體檢或乳腺癌篩查發現。乳腺癌篩查是通過有效、簡便、經濟的乳腺檢查措施、對無癥狀婦女開展篩查,以期早期發現、早期診斷以及早期治療。其最終目的是要降低乳腺癌的發病率、死亡率。

  甲狀腺癌是最常見的甲狀腺惡性腫瘤,約佔全身惡性腫瘤的1%,包括乳頭狀癌、濾泡狀癌、未分化癌和髓樣癌四種病理類型。以惡性度較低、預後較好的乳頭狀癌最常見,除髓樣癌外,絕大部分甲狀腺癌起源於濾泡上皮細胞。發病率與地區、種族、性別有一定關系。女性發病較多,男女發病比例為1﹕(2?4)。任何年齡均可發病,但以青壯年多見。絕大多數甲狀腺癌發生於一側甲狀腺腺葉,常為單個。近年來甲狀腺癌發病率有上昇趨勢。(吳金蘭)

原標題:
來源:中安在線  作者:吳金蘭  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位