中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

基層代表委員聲音:協調發展補短板 塑造發展新格局

時間:2018-03-11 05:45:47

  政府工作報告提出,紮實推進區域協調發展戰略,完善區域發展政策,推進基本公共服務均等化,逐步縮小城鄉區域發展差距,把各地比較優勢和潛力充分發揮出來。我省全國人大代表、全國政協委員在審議、討論政府工作報告時認為,要堅持實施區域協調發展和新型城鎮化戰略,在區域發展中補短板、強弱項,著力推動平衡發展,增強發展後勁,實現我國全面協調可持續發展。

  落實公交優先發展戰略

  全國人大代表李祥斌:國家相關部委和各級地方政府應盡快出臺貫徹《國務院關於城市優先發展公共交通的指導意見》的實施細則。建議中央財政和相關部委,加大對地方城市公共交通方面的專項轉移支付和投入的力度,地方政府應將城市公共交通列入政府財政預算性支出科目,建立穩定的城市公共交通財政投入機制。應合理確定公交行業的補貼額,由政府統籌決策,保證各項政策性虧損足額補貼到位。

  支持民族特色小鎮建設

  全國人大代表劉琴:我國廣大少數民族聚居地區,保存著許多生態環境良好、民族文化濃郁、特色鮮明的村寨,但是經濟發展相對落後。建議加大對民族特色小鎮的建設力度,帶動少數民族地區經濟發展。在具體措施上,加大智力支持,幫助進行建設規劃和管理;加大資金支持,由相關部門進行對口幫扶;加大項目支持,在項目配套上多向民族特色小鎮建設傾斜;加大宣傳力度,吸引廣大游客前來參觀、游玩。

  加快建設淮河生態經濟帶

  全國政協委員吳春梅:加快淮河生態經濟帶發展,對當前推進生態文明和新型城鎮化建設、加快促進中部地區崛起、全面建成小康社會具有重要戰略意義。去年,國家發改委正式啟動相關編制工作,即將進入實施階段。建議國家發展改革委牽頭建立流域各省和國家有關部門參加的聯席會議制度,在重大基礎設施建設、提昇基本公共服務共建共享水平、制定環保機制有關政策法規等重點領域統一行動,形成共建合力。

  加強中西部高級人纔培養

  全國人大代表盧平:國家需要按照充分均衡發展的要求,大力支持中西部地區高校城市建設類高層次人纔培養,在博士學位授權點和博士生人纔培養方面給予政策傾斜,努力提昇中西部高校創新特色型人纔培養的水平,形成有助於中西部人纔脫穎而出的完善的培養機制,帶動和牽引中西部地區高等教育的整體跨越發展。

【專題】聚焦2018年全國兩會

原標題:協調發展補短板 塑造發展新格局
來源:中安在線-安徽日報  作者:  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位