中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

張曙光赴馬鞍山專題調研產業扶貧和農業產業化工作

時間:2018-03-11 05:45:49

  3月9日,副省長張曙光赴馬鞍山市含山縣、和縣和鄭蒲港新區專題調研產業扶貧和農業產業化工作。他強調,要把產業扶貧作為推動脫貧攻堅的關鍵舉措,因地制宜發展特色產業,帶動貧困群眾穩定脫貧。

  張曙光一行先後實地查看了含山縣、和縣和鄭蒲港新區的農業產業化龍頭企業和產業扶貧基地,詳細了解產業扶貧和農業產業化推進情況。他指出,產業扶貧是脫貧攻堅工作的核心和重點,各地要立足資源優勢,推進鄉村振興和一二三產業融合發展,推廣貧困村『一村一品』行動和『四帶一自』產業扶貧模式,大力發展特色種養、農村電商、鄉村旅游、農產品加工等特色產業,提高貧困群眾參與度,真正變『輸血』為『造血』。

  張曙光強調,要多渠道發揮農業產業化經營助推脫貧攻堅、促農增收的重要作用,積極探索『公司+基地+農戶』模式,通過直接幫扶、委托幫扶、股份合作等多種途徑,建立企業和貧困戶互利共贏的利益聯結機制,在實現企業自身發展的同時,帶動更多的貧困群眾持續增收脫貧。

原標題:加大產業扶貧力度 全力推進脫貧攻堅
來源:中安在線-安徽日報  作者:通訊員 富平  編輯:毛書兵
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位