中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

桃子的外形桃子的味『倫家』卻是正經的草莓

『第十五屆中國·長豐草莓文化節』上周六開幕不少鮮見的新品種『閃亮登場』

時間:2018-03-12 08:59:00

市民品嘗各個品種的草莓。

市民在草莓大棚裡采摘草莓。

桃熏長得真有點像桃子。

中安在線訊 據江淮晨報報道,3月10日,『第十五屆中國·長豐草莓文化節』如期開幕。開幕式上,不少鮮見的草莓新品種『露臉』。其中,一款名為桃熏的草莓因為其具有桃子的外形和水蜜桃的味道,從『登場』的那刻起,就被市民圍觀,儼然成了開幕式上的『明星』。

『加工銷售』類和『生產采摘』類十大子品牌揭曉

10日上午9時30分,第十五屆中國·長豐草莓文化節在長豐縣體育館正式拉開帷幕。開幕式上,長豐縣還被中國園藝學會草莓分會授予『中國設施草莓第一縣』。

現場還揭曉了10個『加工銷售』類和10個『生產采摘』類長豐草莓子品牌。艷九天、田峰草莓、百媚生、莓味道、勤勞農夫、樂豐揚、暢天果緣、莓豐源、衡鑫緣、利馬利被評選為加工銷售類十大子品牌;明亮百日紅、蝶戀花、莓香苑、孟莓碩豐源、小農哥、孜源、香五洋、偉雲創、同心草、莓香好榮當選生產采摘類十大子品牌。

長豐縣農委主任杜勝紅介紹說,市民朋友們在采購草莓時可優先考慮這些子品牌,采摘旅游也可以到他們的園區去。

不少新品種亮相,讓人耳目一新

『大地之寶』、『聖誕紅』、『隋珠』、『蒙特瑞』、『桃熏』、『佐賀清香』、『九天紅韻』、『法蘭地』、『白雪公主』……僅僅看到這些『高大上』的名字,你能猜出來,它們都是什麼嗎?

它們可不是甜品,不是紅酒,而是汁多味香的新品種草莓。其中『大地之寶』、『桃熏』和『白雪公主』以清新脫俗的白色為主色調,單從顏值上就吸引了不少人圍觀。而『大地之寶』和『桃熏』更是顛覆了傳統意義上的草莓口味,記者在試吃中發現,這兩款草莓分別吃出了菠蘿和水蜜桃的香味,脣齒留香。

據介紹,目前長豐草莓的品種主要是『紅顏』。為了擴大種植的品種,去年長豐縣也從全國引進了276個品種,通過種植觀察,初步篩選了30多個品種。希望通過2至3年的觀察,讓它們的口感、果形能夠經得起市場的檢驗,或許以後市民就能品嘗到開幕式上亮相的這些新品種了。

草莓采摘一直持續到5月

記者在現場獲悉,除了開幕式重頭戲外,文化節期間還將開展豐富多彩的體驗活動。

3月份將開展『三八女神節——紅顏田園下午茶』、『莓』麗長豐自駕采摘一日游、『莓』好未來——百米畫卷書未來等活動,開通長豐草莓旅游直通車。4月份,將開展『趣長豐摘草莓』、『草莓主題攝影比賽』、『魅力長豐達人有約』、『名記大家長豐草莓行』、『「莓」你不行尋找「紅顏」代言人』、『頭條大V長豐草莓』等精彩活動。

長豐縣草莓協會會長夏世祥介紹說,長豐草莓的特點在於味美、汁多、可口,不催紅不膨大,是綠色健康食品。近期的好天氣非常利於草莓的生長,使今年的長豐草莓中碳水化合物含量變多,草莓的口感、品相都得到相應提昇。

據悉,長豐草莓的采摘期將持續到5月份,在此期間市民游客都可以前往采摘品嘗。隨著氣溫的昇高,草莓的價格會更親民,口感也將更好。

(記者陳家靜/文卓旻/攝 通訊員李峰尹華耀)

原標題:桃子的外形桃子的味『倫家』卻是正經的草莓
來源:江淮晨報  作者:佚名  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山:鄉村文化振興舞起來

返鄉農民工舞龍鬧新春

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

房地產稅已成最焦點!六大細節曝光

成品油有望迎來『二連跌』 每噸或降逾兩百元

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

嗓子疼?可不止『上火』那麼簡單

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位