中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

賞最美櫻花 游美麗鄉村

2018合肥(長豐)櫻花藝術節盛大開幕

時間:2018-03-12 09:00:00

櫻花園內,各色櫻花競相開放 餘志剛 攝

中安在線訊 據江淮晨報報道,3月11日,2018合肥(長豐)櫻花藝術節正式開幕,萬餘名市民群眾歡聚『櫻花小鎮』義井,踏青賞花,游美麗鄉村。

作為2018年合肥市新春群眾文化系列活動,本屆櫻花藝術節由長豐縣人民政府、合肥報業傳媒集團聯合指導,長豐縣旅游局、長豐縣商務局、義井鄉人民政府、合肥晚報聯合主辦。

開幕式上,『義井之春』美麗鄉村攝影大賽正式啟動,中國西部散文學會和長豐縣騎行協會分別確定義井鄉為文學創作基地和運動基地,並正式揭牌。安徽省黃梅戲劇院的文藝工作者帶來了精彩的戲曲演出,櫻花園草坪廣場上同步舉行非物質文化遺產和民俗文化展,現場展銷的義井鄉名優土特產和農產品備受廣大市民青睞。

陌上花開,引來游人如織。5000畝櫻花園內,各色櫻花競相開放,滿樹爛漫;有的雪白,有的緋紅,如雲似霞。行走其中,微風吹過,一片清香,引得眾多游人流連其中。

據介紹,水韻櫻田櫻花生態示范園主要以種植新型速生櫻花、福建山櫻花為主,同時還配合以茶花、桂花、木荷、黃山欒樹、銀杏、石榴等特色花卉。由於品種差異,花期也不盡相同,櫻花花期主要集中在每年的三四月份。隨著時間的推進各色花朵次第開放,每一次來到水韻櫻田櫻花園,都會有不同的美景迎接您。

義井鄉位於長豐縣中西部,近年來,義井鄉注重生態環境保護,全面提昇基礎設施建設,『草莓、蔬菜、養殖、苗木花卉』四大農業支柱產業基本形成。如今的義井已是長豐縣中北部地區最大的水產綜合養殖和櫻花種植基地,境內擁有車王千年古槐、鳳凰古橋等古跡,農業生態旅游發展前景廣闊。圍繞打造省會城市後花園的目標,義井將加快城鄉融合發展,建設華東地區最大的櫻花基地。

作為櫻花藝術節系列活動,以賞櫻花、吃土菜、摘草莓為主題的『美麗鄉村一日游』活動,將於本周啟動。(韓婷)

原標題:賞最美櫻花 游美麗鄉村
來源:中安在線  作者:韓婷  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

我市首發生態文明建設『成績單』

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

關於2018樓市 兩會上的這7句話值得關注

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位