中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教圖片

淮北:大手拉小手共種『小記者林』(圖)

時間:2018-03-12 15:49:00

中安在線訊 據淮北新聞網報道,3月10日上午9時許,在南湖公園牡丹園旁邊的一處低密度綠地上,一群頭戴紅帽、身穿紅馬甲的孩子們正忙得熱火朝天。他們是淮北日報社的小記者,正在為我市第一片『淮北小記者林』栽種新苗。

據了解,本次活動由淮北報業尚學教育組織,當天來自全市20餘所學校的200多個小記者家庭參加植樹活動。

在活動開始前,市園林局林業高級工程師朱海洋首先為小記者和家長們普及了栽種的注意事項、植樹造林的意義,介紹了淮北的市花、市樹,引導小記者們從自身做起,愛護樹木,保護環境。杜集區實驗小學的小記者賈雲展非常激動地告訴記者,他是第一次參加這種集體植樹活動,通過活動他了解到了栽種樹苗前需要測量株行距、標注定點定位。市實驗小學的小記者徐藝涵說,自己一定會呼吁身邊的同學們從自身做起,愛護樹木。一群來自梅苑學校的小記者和自己栽種的小樹合影,他們開心地說,要好好地長身體,來年和小樹比誰長得更高。

200多個家庭,60餘棵垂柳、40餘棵銀杏,嚴格按照技術指標栽種完畢,現場井然有序,沒有任何廢棄物留下。經過小記者一上午的辛勤勞作,『淮北小記者林』拔地而起。

在回程的大巴車上,一位小記者家長說:『淮北小記者林是孩子們童年的一段記憶,像今天這樣言傳身教給孩子們做示范,愛護環境、奉獻社會就不是一句空話,真心希望這樣的活動再多一些。』

活動得到了市園林局和南湖景區建設投資開發有限公司的大力支持。淮北小記者培訓中心的輔導老師說,『淮北小記者林』將為我市再添一抹新綠,更在小記者心中播撒了樂於奉獻、綠色環保的種子。(記者 王陳陳 攝影報道)

原標題:大手拉小手共種『小記者林』
來源:中安在線  作者:王陳陳   編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

我市首發生態文明建設『成績單』

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

關於2018樓市 兩會上的這7句話值得關注

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

最長情告白!太太團守候中超球員

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位