中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

滁州市南譙區施集鎮孫崗村黨總支書記劉朝富:勇於擔當 彰顯先鋒模范

時間:2018-03-13 00:57:00

  從事農村工作以來,南譙區施集鎮孫崗村黨總支書記劉朝富兢兢業業乾好農村工作,勤勤懇懇為群眾服務,成為村民心中的『好當家』。

  工作中,劉朝富創新黨員管理模式,積極引導致富能手、退伍軍人向黨組織靠攏,為集體『支招』敢於動真碰硬。針對村裡十幾年的水庫塘壩產權糾紛問題,他白天忙著協調溝通,晚上尋找當年修築塘壩的老人們了解情況,在他的不懈努力下,十幾年的產權糾紛順利解決,村集體資產得到了有效管理。

  美麗鄉村建設過程中,劉朝富認真走訪調研,不斷完善基礎設施建設,打造以孫崗八景為核心的葡萄泉景區,使孫崗村成為滁州近郊鄉村旅游的熱門景點。同時,爭取扶持資金50萬元對水庫、塘壩進行除險加固,協調資金60萬元修建聯戶道路3.5公裡。如今的孫崗村白牆黛瓦,徽派民居依山而建,村民生活舒適安逸。

  為發展好村集體經濟,劉朝富大膽領頭示范,帶領村兩委成員牽頭成立了生態茶園合作社,擴大茶葉種植規模。通過苦心經營,孫崗村現有生態茶園2000畝,農戶每畝增收近2000元。他還帶領群眾發展板栗、菊花、草坪、鄉村旅游等特色產業,極大地促進了孫崗村集體經濟發展。2015年孫崗村級集體收入增速20%,農民人均可支配收入達12000元。

  2016年,劉朝富被評為省優秀黨組織書記、滁州市優秀黨務工作者。(記者陳欣然)

【專題】安徽『雙爭』活動

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第七屆大別山(六安)山水文化旅游...

愛鄰文化節增添社區樂趣

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多家銀行上調大額存單利率 有銀行上...

商務部公布對原產美國等國橡膠產品的反傾銷調查初裁

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位