中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

春運40天長三角鐵路平安送客逾7000萬人

時間:2018-03-13 00:57:27

  中安在線 中安新聞客戶端訊 記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,3月12日長三鐵路中國鐵路上海局共發送『最後一波』春運旅客183萬人,增開95列春運『末班車』。

  在春運40天裡,長三角鐵路客流『火爆』、流向集中、高位運行趨於常態化,共計發送旅客超過7000萬人,增運逾350萬人,增幅5%以上,客發量大超過歷年春運,局管轄內客流大於跨局直通客流。相較節前客流集中在滬寧杭地區,節後鐵路客流主要集中在合肥、阜陽等地區,其中務工流、學生流、探親流、商務流和旅游流交織疊加。

  今年春運,長三角鐵路運力創歷年之最,實現多個站點、多個方向首次開行動車,高鐵成為主力軍。由於淮北至蕭縣等新線高鐵首次投入春運,上海虹橋、合肥、江山、北京至淮北,合肥南、南昌、開化至衢州,實現春運開行動車,沿線百姓出行變得更為便捷,淮北蕭縣北站旅客發送人數增幅超過80%。

  值得一提的是,今年春運期間,上海局集團公司互聯網、手機購票佔80%以上,共開設站外自助客票代售點18處,在列車補票方面實現微信『掃碼支付』功能,實現互聯網、車站售票窗口和自助售票機『掃碼支付』全覆蓋;開設車站人工辦票窗口1135個,代售點人工窗口1116個,自助售取票機2060臺,其中站外自助售取票機184臺。

  一條條高鐵縱橫交織,一列列動車風馳電掣,高鐵正改變著人們的出行方式。如今,只要通達高鐵、動車的地方,春運『一票難求』的狀況明顯得到緩解。『春運難』變得『不再難』。『如今的長三角鐵路春運常態化,春運高峰不顯「峰」,密密麻麻的排隊人群和「人山人海」的春運潮不見了!』鐵路客運老職工坦言:『現在的春運,旅客走得輕松,鐵路職工乾得從容。』(記者 史叡雯 徐慧冬 通訊員 陸應果)

來源:中安在線   作者:史叡雯 徐慧冬 陸應果   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

壽險五年首現縮水:四成險企原保費負增長 42家萬能險下降

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位