中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

安徽去年煤礦安全生產創歷史最好水平

時間:2018-03-13 00:57:28

  中安在線 中安新聞客戶端訊 記者3月12日從安徽省煤礦安全生產工作會議上獲悉,2017年全省煤礦安全生產形勢持續穩定好轉,死亡事故起數、死亡人數和百萬噸死亡率分別下降25%、33.3%和30.1%,創全省煤礦安全生產歷史最好水平。

  安徽省經濟和信息化委黨組書記、主任牛弩韜在會上表示,2018年的煤炭行業困難與機遇並存,必須堅持安全第一,牢固樹立『發展決不能以犧牲安全為代價』的紅線意識,真正把安全生產作為不能觸碰、不可逾越的高壓線;同時加快推動煤炭領域供給側結構性改革,著力在優化結構、增強動力、化解矛盾、補齊短板、技術創新上取得突破,實現煤炭工業高質量、高效益安全發展。

  據悉,瓦斯歷來是煤礦安全生產的第一殺手,瓦斯超限特別是高值超限會對全省煤礦安全生產構成嚴重威脅。今年以來,在不到40天時間裡,我省共發生3起瓦斯高值超限事故,是去年全年的3倍。對此,我省將采取切實有力的措施加以遏制,堅持『區域治理優選、局部治理補充』的瓦斯治理原則,加強現場管理和安全監控系統管理,嚴肅查處安全監控數據造假的惡劣行為,合理安排生產,確保安全投入,為瓦斯治理留足時間和空間。(記者 史叡雯)

來源:中安在線   作者:史叡雯   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

壽險五年首現縮水:四成險企原保費負增長 42家萬能險下降

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位