中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

男子高鐵吃泡面遭女子怒懟引熱議——

【記者調查】高鐵上吃泡面,你怎麼看?

時間:2018-03-13 00:57:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 這兩天,一列高鐵上,一個女人衝著一個正在吃泡面的男人破口大罵的視頻在網上瘋傳。『高鐵上吃泡面到底對不對?』『你曾在高鐵上吃過泡面嗎?』本網記者就此事隨機進行了采訪。

  問題1:你曾在高鐵上吃過泡面嗎?

  采訪中,不少網友表示,『高鐵上沒有明確禁止吃泡面,但確實應該尊重大家的感受。』

  市民唐女士接受本網記者采訪時認為,『公共場合還是應該注意一下自己的行為,高鐵是密閉空間,泡面的氣味太大了,很容易熏到別人。自己也不會在高鐵上吃泡面』。

  市民網友李小姐也認為,就算高鐵上不禁止吃泡面,也應該事先考慮一下別人的感受。如果人人不加以禁止此類行為,高鐵的乘車環境會越來越差。

  大學生小賈則表示,現如今地鐵是不允許吃東西的,高鐵是長時間的旅程,沒有規定不能吃東西。他說自己經常在高鐵上吃東西,很正常。

  問題2:你贊成在高鐵上吃泡面嗎?

  更多網友認為,高鐵吃泡面且不說到底有沒有問題,事件中的涉事女子的反應最引人反感。

  有觀點認為:本是一件小事,勸解一下也就過去了,但因為女子毫無素質的辱罵,對乘客的影響遠遠超過那桶泡面。

  也有網友認為,男子明知道孩子對泡面過敏時,應體諒下別人,去餐廳吃或者到人少一點的地方吃,就算沒孩子過敏的情況泡面的味也挺大的。還好最終男子讓步了也是一種美德。

  家住合肥的李女士接受記者采訪時認為,這件事主要是雙方都沒有相互考慮別人的感受纔導致矛盾的發生。

  省內某媒體從業者小徐認為,女子明知自己的孩子對泡面過敏,可以第一時間將孩子帶離原位,或者在協商無果的情況下帶著孩子暫時離開。而不是在車廂內站在道德制高點上譴責別人。

  問題3:如何營造一個比較舒適的乘車環境?

  針對『高鐵吃泡面』這個問題,記者也諮詢了鐵路部門。

  中國鐵路總公司運輸局營運部副主任黃欣在接受媒體采訪時曾表示,動車組密封性特別強,而泡方便面味道很大,在動車組列車上,不利於車內的空氣質量,影響大多數人的感受,所以沒有賣方便面,也是從側面引導大家盡量不要在車上吃方便面,共同營造一個比較舒適的乘車環境。

  滁州學院副教授王曉雲老師表示,人和人之間應該多些包容和理解,尊重是相互的。高鐵作為長途旅程的重要交通工具,乘客們難免會遇到一些不合自己心意和習慣的事情,只有做到互相包容,冷靜處理,纔能讓自己的旅途多些歡聲笑語,少些不美好的回憶。(實習生 解修霞 記者 顧繼月)

來源:中安在線   作者:解修霞 顧繼月   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位