中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

合肥工商發布消費者去年投訴舉報諮詢數據

商品類消費投訴 通訊產品最多

時間:2018-03-13 02:42:12

  中安在線訊 據安徽商報報道,2017年,合肥市工商局投訴舉報信訪中心(以下簡稱中心)共接收熱線電話、網絡、來信來函、來人來訪等各種渠道的投訴舉報諮詢127393件,為消費者挽回經濟損失2億餘元。其中在關於服務類的投訴舉報諮詢中,共享單車佔據了榜首,為8885件,這裡面有近九成是酷騎單車投訴諮詢案件(7884件)。

  商品類投訴舉報諮詢排名前三位

  通訊產品(5102件):主要涉及移動電話及相關配件。

  交通工具(3669件):主要問題為乘用車、電動車和助力車銷售過程中的合同糾紛,尤其是相關零部件的捆綁銷售問題。

  服裝鞋帽(2883件):主要問題為商品尺碼大小不合適或商品出現質量問題時消費者要求退換貨商家拒絕,或要求維修時商家拖延等。

  服務類投訴舉報諮詢排名前三位

  共享單車(8885件):主要內容為押金無法按照承諾時間退回、指定地點無法還車、還車後依然扣費、客服電話無人接聽等。這其中酷騎單車(7884件)佔比較大,佔共享單車投訴舉報諮詢總量的88.73%。

  維修服務(3483件):該類別中投訴諮詢排在前三的依次為汽車、手機和家用電器。主要問題為收取上門費、維修過程中提供非原廠原裝零配件等。

  網絡通訊服務(2401件):主要涉及話費流量計費、私設增值業務、合約期及合同內套餐變更等問題;網絡類投訴舉報諮詢主要為上(下)行網速不達標、故障報修無法及時修復、移機收費等問題。

  消費者投訴舉報諮詢熱點問題

  中心共計受理住宿服務投訴舉報諮詢1463件,同比增長97.97%。消費者主要反映一些住宿網站APP宣傳信息與實際不符、訂單支付成功後酒店告知無法入住、APP界面無法取消訂單、APP收費不合理等問題。

原標題:商品類消費投訴 通訊產品最多
來源:中安在線  作者:呂岩 華傳璽 陶偉 歐愷  編輯:明靚
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位