中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌在審議全國人大常委會工作報告時指出

堅持黨的領導人民當家作主依法治國有機統一
堅定不移地走中國特色社會主義政治發展道路

時間:2018-03-13 05:53:03

  3月12日,全國人大代表、省委書記、省人大常委會主任李錦斌在安徽代表團全體會議上,與代表們一起審議全國人大常委會工作報告。徐國康 程兆 攝

  3月12日上午,全國人大代表、省委書記、省人大常委會主任李錦斌在審議全國人大常委會工作報告時指出,要堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,長期堅持、不斷完善人民代表大會制度,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路。

  李錦斌說,完全贊同和擁護全國人大常委會工作報告。報告堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,總結工作客觀實在,提煉經驗精闢深刻,部署任務思路清晰,是一個高舉偉大旗幟、堅持正確方向、彰顯法治精神、飽含為民情懷的好報告。

  李錦斌指出,過去五年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國人大常委會認真履行憲法法律賦予的職責,著力完善以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系、充分彰顯了立法工作的時代性,著力服務黨和國家工作大局、充分體現了監督工作的實效性,著力支持和保障人大代表依法履職、充分反映了代表工作的人民性,著力加強黨的建設、充分保障了人大工作與以習近平同志為核心的黨中央決策部署的高度一致性。和全國一樣,安徽省人大堅持黨的全面領導,聚焦五大發展、在服務大局上取得新進步,聚焦依法履職、在創新機制上取得新進步,聚焦能力提昇、在發揮代表作用上取得新進步,為全省改革發展穩定作出了重要貢獻。

  李錦斌強調,新時代人大工作要有新氣象新作為。全省各級人大及其常委會要堅持正確政治方向,堅決忠誠維護看齊習近平總書記這個全黨擁戴、人民愛戴的好領袖,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路。要堅持服務發展大局,圍繞推進創新發展、加快鄉村振興、深化脫貧攻堅、加強生態保護等重點工作依法履職。要堅持全面依法治省,更加突出立法引領、監督保證,更好行使重大事項決定權,大力支持和促進『一府兩院』依法行政、公正司法。要堅持密切聯系群眾,加強和改進代表工作,加大議案建議辦理和督辦力度,推動人民群眾普遍關注的熱點難點問題有效解決。要堅持自我完善提昇,認真貫徹新時代黨的建設總要求,切實加強人大及其常委會黨的建設,不斷提高依法履職本領,為全面建設現代化五大發展美好安徽營造良好的法治環境。(通訊員 宗禾 記者 吳林紅 汪國梁)

原標題:堅持黨的領導人民當家作主依法治國有機統一 堅定不移地走中國特色社會主義政治發展道路
來源:中安在線-安徽日報  作者:宗禾 吳林紅 汪國梁  編輯:楊楊
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位