中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李國英在審議全國人大常委會工作報告時指出

更加自覺接受人大監督 持續強化法治政府建設

時間:2018-03-13 05:53:04

  3月12日上午,全國人大代表、省長李國英在審議全國人大常委會工作報告時指出,各級政府要更加自覺地接受人大法律監督和工作監督,嚴格按照法定權限履職盡責,確保權力在陽光下運行,著力打造依法行政、治理高效的政府。

  李國英說,全國人大常委會工作報告全面貫徹落實黨的十八大、十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,高度凝練了人民代表大會制度的本質要求和最大優勢,鮮明提出了人民代表大會制度是人民當家作主的重要途徑和最高實現形式,深刻闡述了人民代表大會制度是中國特色社會主義制度的重要組成部分,充分體現了堅定人民代表大會制度的政治定力,體現了堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國的有機統一,體現了發展社會主義民主政治、建設社會主義法治國家的強烈擔當。完全贊成這個報告。

  李國英指出,十二屆全國人大常委會堅決維護習近平總書記權威和核心地位,堅持立法先行以良法促發展保善治,切實強化監督推動黨和國家各項部署精准落地,強化代表工作密切與人民群眾的聯系,全面開創了人大工作新局面,人民代表大會制度理論和實踐創新取得重大成就,社會主義民主法治建設邁出重大步伐。這些成就彰顯了人民代表大會制度的生機和活力,證明了人民代表大會制度能夠為黨和國家興旺發達、長治久安提供堅定和有力的制度保障。

  李國英強調,各級政府要更加自覺地接受人大法律監督和工作監督,加快法治政府建設,嚴格按照法定權限履職盡責,著力打造依法行政、治理高效的政府。要積極為人大工作創造支持條件和良好環境,進一步完善各級政府聯系人大的長效機制,進一步密切與人大代表的聯系,在決策有關重大事項時,認真聽取人大代表意見,廣泛凝聚人民智慧,提高政府決策科學化、民主化、法治化水平。(記者 吳林紅 汪國梁)

原標題:更加自覺接受人大監督 持續強化法治政府建設
來源:中安在線-安徽日報  作者:吳林紅 汪國梁  編輯:楊楊
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位