中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

安徽省首例當庭宣判留置案審結

時間:2018-03-13 06:03:56

  3月12日上午,霍邱縣法院公開開庭審理霍邱縣監察委員會移送的霍邱縣戶胡鎮原主任科員薛恩來涉嫌貪污、受賄罪案,並當庭宣判,判決其犯貪污罪、受賄罪,執行有期徒刑4年3個月,罰金人民幣38萬元。薛恩來當庭認罪,表示不上訴。這是我省監察機關移送司法機關,首例宣判的留置案件。

  薛恩來在霍邱縣烏龍鎮、戶胡鎮擔任領導乾部期間,利用職務上的便利,索取並非法收受21人財物共計64萬餘元。並且利用職務上的便利,虛報、騙取國有資產8萬餘元。 1月9日,經霍邱縣委批准,縣紀委、縣監委對薛恩來嚴重違紀違法問題進行了紀律審查、監察調查,並采取留置措施。隨後,在兩個多月的時間裡,經黨紀處分,移送檢察機關,檢察機關公訴等程序,最終,法院對薛恩來作出上述判決。

  據霍邱縣紀委書記、監委主任安珺介紹,在案件辦理過程中,霍邱縣紀委、監委統籌調配辦案力量,成立專案組,科學分工。采取執紀審查和監察調查同時啟動、同步進行;在審查調查被留置對象違紀違法問題時,嚴把事實關、程序關和法律適用關。專案組全體成員在工作中共商共議,對違紀問題嚴格按照紀律處分條例和監督執紀工作規則等進行審查,對違法問題嚴格按照刑法和刑事訴訟法等進行調查。對於審查調查中吃不准、拿不定的問題,及時向上級紀委、監委請示匯報,確保案件嚴謹、精細、無差錯。

  霍邱縣在深化國家監察體制改革試點工作的過程中,積極有效試用監察調查措施,按照監察體制改革試點方案的有關要求,霍邱縣監察委制定一整套監察調查措施適用規范,從啟動程序、審批流程到具體要求等做出明確規定。同時,印制了相應的制式文書,確保調查措施嚴謹規范。在該案中,調查組先後采用了談話、詢問、訊問、查詢、調取、扣押、搜查、留置等8種措施,做到嚴格依法調取證據。(記者 李浩 通訊員 李雪原)

原標題:我省首例當庭宣判留置案審結
來源:中安在線-安徽日報  作者:李浩 李雪原  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位