中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

杭黃鐵路軌道全線貫通:杭州到黃山最快1.5小時

時間:2018-03-13 07:39:04

  12日,在杭州市蕭山區的傳芳特大橋上,中鐵四局WZ500無砟鋪軌機組順利鋪下最後一對500米長鋼軌,隨著一道耀眼的鋼花閃爍,鋁熱焊機完成了最後一對軌頭焊接,標志著杭州至黃山鐵路客運專線軌道全線貫通。

  據悉,杭黃鐵路東起浙江省杭州市,向西經杭州市蕭山區、富陽區、桐廬縣、建德市、淳安縣,越浙皖交界的天目山山脈進入安徽省,經宣城市績溪縣和黃山市歙縣、徽州區至黃山北站,線路全長265公裡,設計時速250公裡。

  全線共設10個車站,新建富陽、桐廬、建德東、淳安、三陽等5個客運車站。

  杭黃鐵路軌道全線貫通,為2018年杭黃鐵路正式開通運營奠定了基礎。據了解,屆時杭州到黃山最快只需1.5小時。

  另外,正式開通運營後,杭黃鐵路將把杭州、富春江、千島湖、黃山等名城、名江、名湖、名山等國家級5A風景名勝區緊密連接,構築起一條世界級的黃金旅游線。

原標題:杭黃鐵路軌道全線貫通:杭州到黃山最快1.5小時
來源:新華網  作者:許舜達  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
肇慶市來肥送演包公主題大型廉政音...

馬鞍山市儲其萍入選4月『安徽好人』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

住建部約談的這些城市 樓市在過去兩...

十大城市二手房市場『整體降溫』態勢難改

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位