中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽團代表熱議人大通過憲法修正案:體現新要求 護航新時代

時間:2018-03-13 08:20:00

  這是值得紀念的一刻,這是值得銘記的一幕。

  3月11日15時52分,人民大會堂掌聲雷動,代表們豪情滿懷,《中華人民共和國憲法修正案》宣布通過。這是中國特色社會主義發展史上的一個歷史性瞬間,是我國堅持推進依法治國、依憲治國的一個重要裡程碑。

  本次修憲符合國情,符合實際,符合民心。3月11日,作為監票人,全國人大代表、安徽廣播電視臺新聞綜合廣播頻率廣播劇創作室副主任呂卉,深感非常榮幸,見證這歷史性一幕。『作為一名新代表,我將立足本職工作,廣泛開展憲法學習和宣傳教育活動,堅決維護憲法權威,捍衛憲法尊嚴;依憲依法全面履行職能,認真貫徹執行,為實現全面依法治國貢獻力量。』

  『此次憲法修改,也是根據新時代中國發展的實際,作出的必要調整』,全國人大代表、蚌埠第一實驗學校校長崔建梅表示,作為知識分子代表,要把認真學習、遵守憲法作為工作、生活的根本,發揮好自己的點滴作用,擁護憲法,遵守憲法,為我們偉大的祖國貢獻力量!

  全國人大代表趙玉秀表示,中國進入了新時代,憲法也要與時俱進,不能一成不變,這次憲法修改是社會發展的迫切需要,體現了堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國的有機統一,要切實維護憲法權威,嚴格實施憲法,使全體人民成為憲法的忠實崇尚者。

  此次憲法修改投票通過後,全場響起熱烈掌聲。全國人大代表、中國建材股份有限公司執行董事彭壽深感熱血沸騰,他表示,此次憲法修改,體現了時代性和創新性高度統一、時代性和歷史性高度統一,是新時代民心所向。作為來自科技界代表,首先要有憲法意識,積極傳播憲法意識,讓大家更好地紮實做好本職工作,為早日實現中國夢貢獻一份力量。

  全國人大代表、共青團安徽省委書記孔濤表示,憲法修改體現了黨和國家發展的新成就、新要求,也更好地體現了人民意願,對中國未來發展提供重要引領,為實現中華民族偉大復興的中國夢,提供了更有力的憲法保障。今後將加大在青少年群體中的普法工作,使得憲法意識落地生根,更多地匯聚青少年力量,展現青春風采。

  治國無其法則亂,守法而不變則衰。代表們一致認為,推動憲法與時俱進是新時代中國發展的必由之路,永葆生命力的憲法必將確保黨和國家事業始終沿著正確方向前進,使新時代中國特色社會主義的航船行穩致遠。(特派記者 黃娜娜 汪喬)

【專題】聚焦2018年全國兩會

來源:中安在線   作者:黃娜娜 汪喬   編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位