中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山

馬鞍山市開展旅游市場整治『利劍行動』

時間:2018-03-13 09:22:06

  中安在線訊 據皖江在線報道, 記者從市文旅委獲悉,為進一步加大旅游市場秩序整治力度,不斷淨化旅游消費環境,市文旅委、市公安局、市交運局、市工商局四部門聯合在全市范圍內開展旅游市場秩序整治『利劍行動』。第一期行動將持續至3月15日,重點打擊黑導非法執業和強迫消費等各種嚴重侵害游客合法權益的違法違規行為。

  3月10日上午,市文旅委等四部門聯合開展了專項檢查,針對執業導游及領隊、旅行社、旅游(包車)客運企業等進行詳細檢查,嚴查『黑導』、『黑社』、『黑車』。

  此次檢查中,所有的旅游車輛都是正規營運車輛、證照齊全。但是存在個別旅行社使用導游不規范、其他地市旅行社在我市從事旅游經營活動沒有在我市備案、個人組織旅游活動等違規行為。

  在市體育館廣場旅游車輛發車點,記者看到,有幾輛旅游大巴上貼著某俱樂部、某某群等字樣。一些游客表示,自己是通過平時所在的微信群或QQ群報名參加旅游。市文化旅游市場綜合執法支隊負責人說,個人或社會團體通過QQ群或微信群等方式,以戶外、親子、比賽、研學、保健等名義組織旅游活動,如果不以營利為目的、面向固定會員是可以的。但是,個人和社會團體沒有取得旅行社業務經營許可,卻以營利為目的,面向社會,經常組織旅游的話,就是『黑社』了,屬於違反《旅游法》的行為。

  執法人員提醒:游客通過QQ群或微信群參加旅游活動是存在一定安全隱患的。個人(群主)往往沒有旅游經營資質,無法購買旅行社責任險,不與游客簽訂旅游合同,一旦發生安全事故或糾紛時,游客根本無法爭取自身的合法權益,相關執法部門也會因為游客不能提供旅游合同等證據而無法為其維權。建議旅游愛好者盡量選擇正規旅行社,在出行前簽訂旅游合同,為保護自身安全、維護自身合法權益負責。(記者張瑩 汪清)

原標題:我市開展旅游市場整治『利劍行動』
來源:中安在線  作者:張瑩 汪清  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位