中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省衛計委

於德志出席省衛生計生委2018年黨風廉政建設工作會議

時間:2018-03-13 09:07:00

3月9日,省衛生計生委召開2018年黨風廉政建設工作會議,深入學習貫徹習近平總書記在十九屆中紀委二次全會上的重要講話、趙樂際書記的工作報告以及省委書記李錦斌在省紀委十屆三次全會上的講話講話和劉惠書記工作報告精神,總結2017年工作,部署2018年任務。委黨組書記、主任於德志出席會議並講話,駐委紀檢組組長張伯根通報了當前存在的主要問題並就深入推進全面從嚴治黨、抓好黨風廉政建設和反腐敗工作提出要求,委副主任杜昌智主持會議。省委第一巡視組副組長劉長華,李勁風、高俊文、董明培、金維加,副巡視員王宇銘出席會議。

於德志指出,2017年,全省衛生計生系統紮實推進黨風廉政建設和反腐敗各項工作,取得了明顯成效,全面從嚴治黨要求得到進一步落實、不能腐的制度建設得到進一步完善、專題教育得到進一步深化、巡察監督得到進一步加強、專項活動成效進一步彰顯、監督執紀問責進一步強化,但同時還存在一些亟待解決的問題,系統內全面從嚴治黨,推進黨風廉政建設的形勢依然嚴峻復雜,需要我們清醒認識,爭取把握。

於德志要求,必須以永遠在路上的堅韌執著,一以貫之地推進黨風廉政建設,一是要堅定不移加強黨的政治建設,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。要對黨絕對忠誠,在任何時候任何情況下都聽黨指揮、為黨盡責。要對理想信念絕對堅定,始終堅守入黨誓言。要對黨章絕對尊崇,堅持用黨章規范自己的言行。要堅決配合省委巡視組專項巡視,按照巡視組的安排和要求,客觀回答問題、如實提供材料、實事求是反映問題。二是要著力加強作風建設,鞏固和拓展落實中央八項規定精神成果。要持之以恆密切關注『享靡』二風的新動向、新表現,一個節點一個節點堅守。要堅持從我做起、扛起責任,堅決革除形式主義、官僚主義之弊,推動衛生計生事業健康有序發展。要持之以恆密切黨群乾群關系,牢固樹立群眾觀念,切實增強公僕意識,用實際行動贏得人民群眾的信任和擁護。三是要著力加強黨的紀律建設,用嚴明的紀律管住『大多數』。要堅持用身邊事教育身邊人,用典型案件當頭棒喝,使鐵的紀律轉化為黨員乾部的日常習慣和自覺遵循。要著力完善紀律規章,把管權治吏的『籬笆』紮得更緊。要著力抓好監督執紀,履行好教育、管理、監督職責,防止小問題演變成大問題。四是要持之以恆反腐肅貪,更加注重標本兼治。要進一步保持高壓態勢,特別緊盯藥品、醫療器械和耗材購銷等腐敗問題易發、多發的重點環節。要進一步延伸反腐觸角,繼續發揮好審計監督、巡察監督作用,推動全面從嚴治黨向基層、一線、群眾身邊延伸,嚴厲整治發生在群眾身邊的腐敗問題。要進一步強化源頭治理,鏟除領導乾部被『圍獵』這個腐敗『污染源』。五是要加強黨風廉政建設宣傳教育。深刻理解和正確把握堅持黨對一切工作的領導、推進黨的建設新的偉大工程的新要求,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要紮實開展『不忘初心、牢記使命』主題教育,周密謀劃、正點啟動、紮實推進,要充分認清提高能力素質的重要性緊迫性,進一步激發抓學習、強素質、長本領的內在動力,大幅度提高為黨和人民服務的能力水平。

於德志強調,各地各單位必須以習近平新時代管黨治黨重要思想為指引,堅定不移地扛起管黨治黨的政治責任。一要狠抓 『主體責任』落實。要強化執紀問責,真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。領導班子成員要切實履行好『一崗雙責』,明確要求和督促分管領域和部門落實『兩個責任』,做到業務與黨建相結合,抓工作檢查與抓紀律監督相結合,管人管事與管思想管作風相結合。二要狠抓『監督責任』的落實。要加強對紀檢監察工作的領導,旗幟鮮明地支持紀檢監察機構開展工作,選優配強紀檢監察乾部隊伍。各級紀檢監察機構要在全面從嚴治黨中找准定位,聚焦主責主業,切實履行好監督執紀問責職責。要堅持黨內監督和群眾監督相統一,以黨內監督帶動其他監督,積極暢通職工建言獻策和批評監督渠道,充分發揮群眾監督、輿論監督作用。三要抓住『關鍵少數』。系統各級黨員領導乾部必須充分發揮『頭雁』作用,帶頭做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,堅決做到『五個必須』,堅決防止『七個有之』,推動全面從嚴治黨向縱深發展,努力營造形成風清氣正的政治生態。

張伯根指出,當前系統內各部門各單位存在政治建設弱化、思想建設虛化、組織建設淡化、紀律建設松弛、作風建設松散、兩個責任落實不力六個方面問題,這充分說明全面從嚴治黨依然任重道遠,決不能有松口氣、歇歇腳的想法,必須堅持問題導向,保持戰略定力,堅定不移把黨風廉政建設地抓下去。一是要對標習近平總書記在十九屆中央紀委二次全會上的重要講話精神、李錦斌書記在省紀委十屆三次全會上的講話精神,增強落實管黨治黨責任,推進黨風廉政建設,在思想上自覺和黨中央保持一致。始終保持冷靜清醒,強化責任擔當,以釘釘子精神把全面從嚴治黨的新要求、新部署落實落細,一刻不停歇地推進黨風廉政建設。二是要准確把握衛生計生領域和全省衛生計生系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢,以更高標准、毫不松懈地把全面從嚴治黨引向深入。要旗幟鮮明講政治,全面加強系統內政治生態建設,要重點強化政治紀律和組織紀律,帶動各項紀律全面嚴起來。要以馳而不息的精神抓好作風建設,堅決防止和糾正『四風』,落實好行業作風建設長效機制。要強化醫德醫風教育和行業自律,嚴格執行『九不准』規定,持續落實好『嚴肅行業紀律·預防職務犯罪』專項活動成果。要強化扶貧和健康脫貧領域作風和腐敗問題治理,為堅決打贏扶貧攻堅戰保駕護航。要靈活運用好『四種形態』,強化監督執紀問責,抓住『問責』這個要害,緊盯重點部門、重點崗位、重點問題線索,堅決減存量、重點遏增量,強化不敢腐的震懾、紮牢不能腐的籠子、增強不想腐的自覺。三是領導乾部要嚴於自律,發揮示范帶頭作用。要始終保持政治定力、紀律定力、道德定力、拒腐定力,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決執行、黨中央禁止的堅決不做。

會上,省二院、省衛生監督所、委規劃信息處、基層衛生處等四家單位(處室)主要負責同志作述責述廉發言,並現場接受機關紀委委員提問,參會人員對述責述廉等情況進行民主測評。委主要領導和分管領導、委分管領導和機關處室代表還分別簽署了黨風廉政責任書。

各市及廣德、宿松縣衛生計生委主任、紀檢組長,委屬單位領導班子、重點科室主要負責人,各醫學院校附屬醫院紀委書記、委機關全體乾部共350餘人參加會議。(胡鋒 湯秀琳)

來源:安徽省衛計委網站  作者:   編輯:中央廚房
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

政府工作報告四方面集中修改 進一步...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位