中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞滁州

滁州今年將營林綠化百萬畝

時間:2018-03-13 09:21:56

  中安在線訊 據滁州網報道, 今年3月12日是全國第40個植樹節。近年來,我市大力推進綠色滁州行動,把生態文明建設融入經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設的各方面和全過程,榮獲了『國家級園林城市』、『中國生態文明價值城市』、『全國造林綠化先進單位』等一大批國字號,繪就了滁州綠色發展的美麗畫卷。

  今年初,我市吹響了創建國家森林城市號角,以此實現林業增綠見效實現綠水青山與金山銀山的有機統一。

  近日,龍蟠河邊、菱溪湖畔、琅琊山上……一棵棵栽種的樹苗,一片片成蔭的樹林,認建認養、愛綠護綠、義務植樹,滁州人編織了一個個綠色的夢想,對綠色追求的堅定腳步闊力向前。

  鼓勵市民義務植樹全力保護每一寸綠色

  昨天下午15時許,南譙區匯智灣項目建設基地,滁州約120家市直單位近千名志願者,陸陸續續趕到義務植樹活動現場。大家自備鐵鍬等工具,三三兩兩分別組隊,紛紛加入植樹的人潮中。挖坑、放苗、培土、踩實,每個人都一絲不苟。記者了解到,現場栽種的樹種包括廣玉蘭、桂花、海棠、櫻花等,總計近4000株。

  建設和守護綠色滁州,植樹造林是增加森林資源的主要途徑,是生態修復的重要措施,對於生態文明建設具有不可替代的作用。因此,我市始終鼓勵全民參與植樹造林,制定政策科學種植,以此擴大森林面積,提高森林質量,增強生態功能,保護好每一寸綠色。

  僅僅去年,全市共有227.5萬人次參加義務植樹活動,共完成義務植樹963萬株,折合面積5.2萬畝。

  值得一提的是,我市去年共完成各類營造林工程125.31萬畝,居全省首位。

  繼續綠色滁州行動今年營林綠化百萬畝

  綠水青山是大自然賜予滁州的寶貴財富,是我們永續發展的根本保障。深入開展綠色滁州行動,聚焦綠水青山,著力改善生態環境,每個滁州人都不是旁觀者。未來5年,我市將加快省級綠色生態城市綜合試點建設,爭創國家級生態文明先行示范區和生態市、森林城市。尤其我市今年將全面建立市、縣、鄉、村四級林長制組織體系,為實現森林資源永續利用、建設美麗滁州提供制度保障。

  據市林業局相關負責人介紹,今年全市計劃完成各類營造林工程100.96萬畝,其中人工造林20.46萬畝,封山育林6.1萬畝,退化林修復2.3萬畝,森林撫育72.1萬畝。期間持續開展森林創建活動,創建定遠縣1個省級森林城市、10個省級森林城鎮、75個省級森林村莊,48公裡省級森林長廊示范段。

  在持續推進城鄉造林綠化中,我市將廣泛開展全民義務植樹活動,深入推進森林城市(鎮)、森林村莊、森林長廊和園林綠化建設。堅持人工造林、封山育林、見縫插綠相結合,加大重點生態功能區、生態脆弱區的森林生態系統修復力度。(記者包增光 見習記者湯玨)

原標題:滁州今年將營林綠化百萬畝
來源:中安在線  作者:包增光 湯 玨  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位