中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宿州書記

宿州市委書記史翔赴泗縣暗訪脫貧攻堅工作

時間:2018-03-13 10:00:07
摘要 3月12日,市委書記史翔輕車簡從,不打招呼,直插現場,實地暗訪督導泗縣大楊鄉、黃圩鎮脫貧攻堅開展情況。他強調,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是精准扶貧精准脫貧重要戰略思想,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,牢固樹立問題導向、標杆意識,切實把脫貧攻堅任務落細落實落准,堅決打贏脫貧摘帽這場硬仗。

  中安在線訊 據拂曉新聞網報道, 3月12日,市委書記史翔輕車簡從,不打招呼,直插現場,實地暗訪督導泗縣大楊鄉、黃圩鎮脫貧攻堅開展情況。他強調,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是精准扶貧精准脫貧重要戰略思想,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,牢固樹立問題導向、標杆意識,切實把脫貧攻堅任務落細落實落准,堅決打贏脫貧摘帽這場硬仗。市委常委、宣傳部長、市總工會主席何志中,市政協副主席、市委秘書長孟偉參加暗訪。

  史翔通過查看地圖和花名冊,隨機抽取了大楊鄉馬宅村、黃圩鎮華新村2個貧困村,大楊鄉吳集村、黃圩鎮曹場村2個非貧困村,並從各村貧困戶名冊中現場點調了已脫貧、2018年預脫貧、2018年以後脫貧和一般農戶四種類型的貧困戶進行走訪。每到一處,他都看資料、問情況,話家常、算細賬,詳細了解貧困戶的各項幫扶措施和扶貧政策能否落實到位,各項扶貧信息資料是否完備精准,貧困戶戶檔資料、扶貧手冊、貧困戶家庭實情是否一致,對幫扶措施、幫扶責任人、駐村工作隊是否滿意,一般農戶對本村扶貧工作的滿意度,以及農村『雙基』建設、農村環境『三大革命』推進情況,等等。暗訪中,史翔強調,要更加精准發力,聚焦突出短板,壓緊壓實責任,逐村逐戶摸清情況,健全完善檔案資料,做好建檔立卡工作,切實做到措施跟進、政策跟進、工作跟進。

  暗訪結束後,史翔一行聽取泗縣脫貧攻堅春季攻勢行動匯報,並通報暗訪發現的具體情況。史翔指出,近年來,泗縣在脫貧攻堅工作中力度大、思路清、舉措實,取得了顯著成效,但依然存在基礎工作不紮實、扶貧政策落實不到位、工作落實不精准、農村環境髒亂差等突出問題。各地各部門要保持清醒頭腦,提高思想認識,堅決克服麻痺思想、懈怠情緒和厭倦心理,認真對照,舉一反三,立行立改。

  史翔強調,要始終把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,以扶貧工作統攬經濟社會發展全局,堅持問題導向,補齊工作短板,堅決打贏脫貧攻堅戰。要圍繞『脫貧摘帽』任務,進一步做實各項基礎工作,按照『1234+N』的工作思路,完善基礎信息資料,持續推進產業扶貧,發展壯大集體經濟,持續加大非貧困村工作力度,推動精准扶貧、精准脫貧落到實處。要圍繞提昇全體村民『滿意度』,進一步完善農村基本公共服務,統籌抓好『雙基』建設、農村環境『三大革命』、掃黑除惡、鄉風文明、『三率一度』等重點任務,讓所有群眾共享改革發展成果。要圍繞村『兩委』換屆,選優配強基層黨組織帶頭人,充分發揮扶貧工作隊和扶貧小組長作用,進一步提高村級扶貧力量的綜合素質和工作成效。要圍繞扶貧工作提質增效,幫扶形成一批脫貧工作示范村和示范戶,做到學有榜樣、乾有方向,高標准高質量完成今年全縣脫貧摘帽任務。(記者謝文東)

原標題:宿州市委書記史翔赴泗縣暗訪脫貧攻堅工作
來源:中安在線  作者:謝文東  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
中美貿易將開戰?一文讀懂商務部部...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

黃山油菜花將轉最佳觀賞頻道

法治文化扮靚新春燈展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位