中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

馬鞍山籍作曲家王懷堅新作《春有百花》將登央視

時間:2018-03-13 10:05:00

中安在線訊  據馬鞍山日報報道,已經火遍大江南北的央視《經典詠流傳》節目,將於本周六(3月17日)推出宋代禪詩《春有百花》,把這首經典『唱給你聽』的經典傳唱人是臺灣歌後齊豫,而給這首禪詩譜曲的,就是馬鞍山籍著名作曲家王懷堅。

這首禪詩是王懷堅在2015年為廣東東莞大型佛文化原創音樂盛典所創作的歌曲,當時即被應邀前來參演的齊豫選中演唱。『經典詠流傳』節目組向齊豫發出邀請時,齊豫更是直接向他們推薦了這首禪歌。今年春節前,節目組通過齊豫找到王懷堅並和他簽署了授權使用書。節目組根據《全宋詞》上的收錄記載,將歌名定為《春有百花》,目前已經完成錄制。

王懷堅是國家一級作曲家,曾在馬鞍山生活工作多年,目前在廣州大學音樂學院任教。他創作過多首優秀音樂作品,歌曲《祝你成功》曾在全國八運會上由著名歌手江濤和孫悅演唱。2015年,他為禪歌《春有百花》譜寫了新曲。

『春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。莫讓閑事掛心頭,便是人間好時節』,這首詩已被很多人熟知。它用非常簡單空靈的筆調,寫出了唯有放得下無名煩惱,纔能獲得快樂的真諦。歌詞知道了,唱它的聲音也知道了,那麼,王懷堅是用什麼樣的旋律去體現它的呢?本周六晚,一起看《經典詠流傳》吧!(通訊員蘇競)

原標題:經典禪詩化成歌曲『唱給你聽』
來源:中安在線  作者:蘇競  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位