中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

馬鞍山今年第一、二期儲蓄國債銷售火爆

全市共銷售本期國債5968.91萬元,發行首日額度已售罄

時間:2018-03-13 10:06:00

中安在線訊  據馬鞍山日報報道, 記者從人行馬鞍山中心支行獲悉,新春伊始,我市國債市場熱度昇溫,3月10日開始發售的今年第一、二期儲蓄國債(憑證式)銷售火爆,發行首日全市共銷售本期國債5968.91萬元,發行首日全市額度已售罄。

3月10日至3月19日,2018年第一、二期儲蓄國債(憑證式)面向個人投資者發行。本期國債為固定利率、固定期限品種,最大發行總額300億元,其中三年期國債發行150億元,年利率4%;五年期國債發行150億元,年利率4.27%。本期國債由市工、農、中、建、交、郵儲、徽商、招商、光大、浦發、中信、興業12家承銷機構同時銷售。

發行首日,全市共銷售本期國債5968.91萬元,其中三年期3341.08萬元,五年期2627.83萬元。從銷售進度看,三年期銷售更快,首日多數承銷機構國債三年期額度已售罄。四大國有商業銀行及徽商銀行仍是銷售主力,發行首日共銷售本期國債5348.94萬元,佔全部銷量的89.6%。

此次國債為何銷售如此火爆?市人行有關人士分析:一是距上期國債發行間隔期較長。春節、元宵節等重大節日之後,居民手頭資金相對充裕。而從2017年11月至2018年2月這4個月期間,為國債發行『空檔期』,居民的購買熱情無法釋放。銀行方面反映,每一年的首輪國債發行前,銀行接待預約客戶數量之多、需求之大都明顯多於後期的國債發行。二是到期國債助力本期國債銷售。3月10日,2015年發行的首期國債三年期和2013年發行的首期國債五年期分別到期,對於追求固定收益的投資者來說,到期國債資金再次投資國債,無疑是穩妥的、最佳的選擇。(記者胡曉華 通訊員戈項萍)

原標題:今年第一、二期儲蓄國債銷售火爆
來源:中安在線  作者: 胡曉華 戈項萍  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位