中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞銅陵

銅陵公益書畫課堂弘揚傳統文化

時間:2018-03-13 10:10:00

中安在線訊  據銅都晨刊報道,寥寥數筆,一只憨態可掬的熊貓活靈活現地躍然於紙上……3月11日上午,在中央商場二樓,由市牡丹書畫院帶來的一堂別開生面的公益書畫課堂吸引了不少人注意,孩童們在繽紛的色彩間感受到國畫的魅力與樂趣。

據了解,公益書法課堂面向全市有意向學習傳統國畫的孩童,課程免費。來自牡丹書畫院的老師因材施教,從練習執筆姿勢、繪畫技巧等基礎方面入手,面向孩童教授國畫、書法。此外,這項活動將一直免費開展,將惠及更多喜愛傳統書畫的孩童。

據市牡丹書畫院院長李琴向記者介紹到,有些人喜愛書法和繪畫,但苦於沒有學習的平臺,而書畫院的初衷正是免費搭建這個平臺,讓更多人學習國畫,『學習書畫要從娃娃抓起,在教學的過程我們也弘揚了國畫文化,尤其是宣傳我們銅陵的牡丹書畫文化。』此外,在實際活動中,不但讓孩子們從國畫中感受到樂趣,也成功向成年人普及了國畫的精粹和風骨。同時,市牡丹書畫院也在活動場地舉辦畫展,讓更多的人了解國畫,愛上傳統文化。(記者鍾灝)

原標題:公益書畫課堂弘揚傳統文化
來源:中安在線  作者:鍾灝  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位