中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

『黃山夫妻倆喝果茶後昏迷』後續:相關證據不足

時間:2018-03-13 10:25:00

中安在線訊 據安徽網報道, 今年3月3日晚,黃山市的潘先生夫婦相繼嘔吐、抽搐(抽筋)、昏迷等,送醫院救治。3月4日上午,潘先生向該市有關部門反映稱當晚飯後在屯溪一果茶店買過水果茶,兩人食用後不久發作的癥狀,懷疑果茶有問題。

3月12日下午,屯溪區市場監督管理局向該果茶店、潘先生夫婦通報了這起事件調查結果:送檢物中未檢出毒鼠強成分,送檢物的檢測項目也未檢出有農殘成分。3位專家的論證結果表明:該起事件與食物有關的證據不足。

屯溪區市監局相關負責人稱,接此投訴後,執法人員對投訴者、店家做詳細調查,到果茶店查訪,調閱相關資料和監控視頻,提取喝剩果茶及嘔吐物,向醫院等詢問了解。

經查,該事件是一起個案。結合患者癥候及醫院診斷,為確定事件是否和食物、農殘等化學物、流行病學等有關,通過當事雙方見證將檢材送疾控部門、公安機關予以檢測。經檢測,送檢物中未檢出毒鼠強成分,送檢物的檢測項目未檢出有農殘成分。

同時,食藥監部門聯系相關機構做了流行病學等方面調查,還通過專家庫隨機選取了3位市級專家,對該起事件是否和食物導致進行論證判斷。3位專家通過閱讀分析現有的臨床癥狀、體征、流行病學調查資料、衛生學調查資料和實驗室檢查結果,綜合判定該事件與食物有關的證據不足。

據此,屯溪區市監部門表示該起事件不予立案。

聽取調查結果後,潘先生表示對夫婦兩人因何導致昏迷等癥狀還有困惑,但對有關部門調查過程及檢測化驗結果表示認可。

目前,屯溪躍進路這一果茶店已恢復正常營業。此前,店方也到醫院看望慰問潘先生夫婦,積極配合有關部門調查。潘先生也表示,店家態度誠懇,在沒有證據證明是果茶引起的中毒情況下,就到醫院看望慰問過他們夫婦。3月4日下午的協調溝通中,店家也通過適當方式對潘先生夫婦再次表示了同情和慰問。

(記者吳永泉)

原標題:『黃山夫妻倆喝果茶後昏迷』後續:相關證據不足
來源:中安在線  作者:吳永泉  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位