中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

明後兩天阜陽局地有雷暴和強降水

時間:2018-03-13 10:35:00

中安在線訊 據阜陽新聞網報道,這兩天風和日麗,出去游玩了吧? 今夜,晴暖天氣將暫時畫上句號。

根據市氣象臺昨日預計,今夜到周末,我市不僅多降水天氣,還有一場大風降溫過程。特別是明後兩天,將出現強對流天氣,請大家注意防范。

晴暖天進入倒計時

當氣溫昇騰到20 ℃以上,哪怕窗戶緊閉的房間,室內也有了溫度。隔著玻璃,陽光依然在盡力地接近你,身上有來自室外燦爛光線給予的溫熱氣息。

天氣轉暖,更直白、常見的表現在於飲食之時。這幾天,早上吃幾口熱飯,身體就明顯熱乎起來。中午前後,喝口熱水,額頭上的汗都要冒出來了。

如果陽光繼續這樣給力,溫暖的穿透能力會更加強勁。不過,這纔只是3 月份而已。盡管陽光願意盡心盡力值班,尚未遠走的冷空氣也不允許。

預計,今日白天將是這場晴暖天的最後登場,最低氣溫9℃,最高氣溫24℃,維持大暖。而今日夜間,我市天氣將出現轉折,降水、降溫天氣會接連現身。

明後又見雷雨天氣

這幾天習慣了被陽光叫醒的感覺,可能會覺得明日的天氣顯得昏沈、沒精神。

其實並不然。明後兩天我市的這場較明顯降水過程,也有頗為抖擻的一面。

根據市氣象臺昨日16 時預計,明日至後天,我市將出現雷暴、短時強降水等局地強對流天氣。也就是說,我們或將碰到閃電、驚雷及一陣陣的降水。

明後兩天,我市氣溫下降不是太明顯,預計最低氣溫12至13 ℃,最高氣溫19 至20 ℃。

但是由於暖陽被降水取代,體感上差別還是有些明顯,建議大家適當添衣。

預計,後天夜間開始,我市受冷空氣影響,全市平均氣溫將下降6℃左右,平均風力增大至4 級左右,陣風7 ? 8 級。

在這裡也提醒大家,春季乍暖還寒,冷空氣活動頻繁,氣溫昇降幅度大。千萬不要看見了暖陽就把冷空氣拋在腦後,冬季的棉服暫時先別著急收。

市氣象臺昨日16 時發布的今起三天具體預報為:3 月13 日,晴轉多雲,夜間多雲轉陰有陣雨或雷雨,偏南風3 級左右,9 ? 24℃ ;3 月14 日,陰有陣雨或雷雨,部分地區中到大雨,12 ? 19℃;3 月15 日,陰有陣雨或雷雨,13 ? 20℃。(記者 徐曉靜)

原標題:明後兩天阜陽局地有雷暴和強降水
來源:中安在線  作者: 徐曉靜  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位