中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽首例缺陷進口消費品成功召回

時間:2018-03-13 10:57:00

中安在線訊 據安徽網報道, 國家質檢總局日前發布公告,上海孩特貿易有限公司向該局提交了召回計劃,召回部分進口Carter」s(孩特)品牌兒童連衣裙,標志著我省首例缺陷進口消費品成功召回。本次召回的童裝款號為251G287,如果市民購買了可以申請退貨退款。

此前,安徽出入境檢驗檢疫局在2017年目錄外商品監督抽查中,檢出1批馬鞍山轄區的『孩特』牌嬰幼兒連衣裙不合格,其不合格項目為PH值超標,衣物中pH值過高會對人體皮膚產生刺激,可能出現紅斑、風團及伴有不同程度瘙癢等癥狀,存在安全隱患。

檢驗檢疫部門第一時間要求零售商即刻下架問題商品,並根據《缺陷消費品召回管理辦法》啟動了缺陷產品調查,最終促使該產品國內代理企業自願召回全部缺陷產品,並按規定流程申報召回、制定召回計劃並實施。這也是我省啟動的首個進口缺陷消費品召回案例,具有重要的示范效應。

對於召回范圍內產品,上海孩特貿易有限公司已於近日在其官方網站發布召回計劃,並為消費者提供退貨退款服務,消費者可登錄該公司官網(www.carters.cn)或拔打召回服務電話021-61542906進行諮詢。

(章貴華 薛明華 陸耀明 記者 胡霞利)

原標題:安徽首例缺陷進口消費品成功召回
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位