中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

祁門縣各工業企業開足馬力忙生產

時間:2018-03-13 15:02:00

中安在線訊  據黃山日報報道, 春節過後,祁門縣各工業企業迅速投入到新一輪的生產經營中,抓訂單拓銷路,開足馬力忙生產,奮力衝刺首季開門紅。

在黃山市七七七電子有限公司的半導體晶片擴散車間,筆者看到車間裡是一片忙碌的景象。『我們在把好產品質量關的前提下,加班加點趕訂單,爭取實現第一季度開門紅。』公司品質部部長朱計生說。該公司是祁門縣一家專業從事各種功率半導體芯片的研發和制造的電子企業,主要生產ZP硅整流芯片、ZK快速整流系列芯片以及衍生器件和組件。該公司負責人表示,今年力爭有2項技術達到國內領先水平,實現高端功率半導體模塊芯片國產化,完成產值1.2億元以上,躋身中國功率半導體芯片重要生產基地行列。

在新飛電子科技發展有限公司的生產車間,同樣是一片繁忙的景象。『公司第一季度已接到2000萬元的訂單,較去年同期增長了20%。目前我們的產品主要銷往廣東、江蘇等地,尤其是環保整流橋組系列產品供不應求,首季開門紅已成定局。』公司負責人胡一波自豪地說。

新春伊始,筆者來到祥源茶業祁紅公司包裝車間,看到工人們都在忙著為一批出口產品檢驗封裝、打包入箱。『春節後到現在,我們是天天忙著趕訂單。今年的早春茶馬上也要上市了,我們茶季忙碌的時候也就到了。』工人餘海燕的話,道出了祁門紅茶企業的火熱情景。

今年以來,祁門縣工業企業不斷加大科技研發和技術改造力度,主動適應經濟新常態,全面落實『調結構、轉方式、促昇級』,以發展壯大祁紅、林產、電子三大產業為重點,加快推進工業企業技術改造、轉型昇級步伐,全力推進『騰籠換鳥』『機器換人』進程,發揮工業在縣域經濟發展中的重要支橕作用。(錢新勝 

原標題:開足馬力忙生產
來源:中安在線  作者:錢新勝   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位