中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

馬鞍山今天晴暖繼續預計最高溫26℃

這麼暖和的天你有沒有犯困

時間:2018-03-13 15:05:00

中安在線訊  據皖江晚報報道, 雖然還沒正式入春,但春意已經越來越濃了。最近幾天走在街上,有沒有發現綠色多了起來,各種顏色的花兒也隨風飄搖。現在,春色已經一點點出現在我們身邊,『春姑娘』正在悄然向我們走來。

像今天,晴暖天氣仍將繼續,預報中最高氣溫26℃。好好珍惜這兩天的晴暖天氣吧,明後兩天,馬鞍山又將迎來降雨。16日,受冷空氣影響,平均氣溫降6℃左右。

今天晴暖繼續明後雨水又來

昨天是『數九寒天』的最後一天,老天爺派發溫暖『大禮包』,暖暖的太陽掛在天空,穿一件薄毛衣都會感覺到熱。街上,有穿著羽絨服的,也有穿春裝的。冬春交替之際,老天爺的表現著實讓人摸不到頭腦。

昨天,馬鞍山市區的最高氣溫達到25.2℃,初夏的氣溫也就是如此吧?不過,這個時候,天氣並非一如既往地春光和煦,有時候它還會疾風驟雨。像明後兩天,又將迎來一次降雨過程,本周五還將降溫。這個無限美好的季節,又是很善變,大家要多關注天氣變化,及時增減衣物。

據馬鞍山市氣象臺昨天發布的天氣預報:根據最新氣象資料分析,13日,馬鞍山晴到多雲,氣溫偏高,14日至15日有一次中等雷陣雨過程,16日,受冷空氣影響,平均氣溫將下降6℃左右,平均風力增大至4級,陣風7級。預計,12日夜裡到13日白天,全市晴到多雲,偏南風3級,最低氣溫8-10℃,最高氣溫25-26℃;13日夜裡到14日白天,全市雷陣雨。

天氣漸暖要防『春困』

這幾天天氣這麼暖和,你有沒有哈欠連天?每年這個時候,人都會感到困倦、疲乏、頭昏欲睡,這就是春困。這是因為季節交換給人們帶來的生理變化的一種反應。中醫理論認為,春天是陽氣昇發的階段,由於『陽主興奮』,人體的陽氣向外發散,導致陽氣不足,所以興奮不起來。而從西醫的角度來看,隨著春天氣溫昇高,人體的毛孔、汗腺、血管開始舒張,皮膚血液循環、新陳代謝都旺盛起來,導致腦供血略有不足,就會有昏昏欲睡的感覺。

應對春困,首先要保證充足的睡眠。這個時候要早起,尤其是晴天,接受太陽照射以吸收陽氣,讓體內的寒濕之氣,通過陽光發散掉。既然早起了,倘若時間寬裕,何不呼吸著新鮮空氣,跑上幾圈,或者乾脆步行上班呢?

在吃的方面,要注意清淡,少吃動物脂肪類食物,多吃富含植物蛋白質、維生素的清淡食物,像菠菜、木耳、芹菜等。還要注意保持心態平和,重視精神調養。

原標題:今天晴暖繼續預計最高溫26℃
來源:中安在線  作者:  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位