中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

馬鞍山啟動『3.15』紀念活動 發布2017年打假消費和維權案例

時間:2018-03-13 15:41:09

  中安在線訊 據皖江在線報道, 3月12日下午,記者從馬鞍山市紀念『3.15』活動新聞發布會上獲悉,2017年馬鞍山市各級12315機構受理消費者投訴舉報諮詢共計12728件,日平均受理量36件,辦理市民心聲52件,12345市長公開電話122件,官方微博處理消費諮詢投訴110餘起,為消費者挽回經濟損失317萬餘元。

  據了解,2017年,我市按照國務院『放心消費創建活動』的工作要求,制定了放心消費創建活動方案,審議評選出了中國移動通信集團安徽有限公司馬鞍山分公司、馬鞍山首創水務有限責任公司、青島潤泰事業有限公司馬鞍山分公司、馬鞍山八佰伴貿易有限公司、馬鞍山市欣明物業管理有限公司5家放心消費(試點)示范企業。今年,我市將圍繞『品質消費美好生活』消費維權年主題,進一步完善放心消費創建工作機制,不斷延伸創建領域和范圍,逐步實現省級示范單位5-8家,市級示范單位100家,縣、區級示范單位500家的總體目標,努力營造全市『讓消費者購買使用商品和接受服務安全放心、質量放心、服務放心、維權放心』的消費環境。

  另悉,今年3?15期間,我市將在大華時代廣場舉行『3.15』系列宣傳活動,進行消費維權知識的宣傳教育,現場受理消費者諮詢及投訴。此外,我市有關部門將自行組織銷毀假冒偽劣商品活動,為打擊違反違規經營做好警示教育工作;各縣、區政府有關部門還成立了應急維權小分隊,確保『3·15』期間應急維權處置工作,並積極開展活動宣傳工作。

  安徽日報、安徽廣播電臺、揚子晚報、市場星報、馬鞍山日報、皖江晚報、皖江在線、馬鞍山發布等媒體記者應邀參加了新聞發布會。市工商局、文旅委、市質監局等3家單位依次發布了2017年各單位消費維權成果和維權典型案例。(記者戎小平)

原標題:馬鞍山啟動『3?15』紀念活動 發布2017年打假消費和維權案例
來源:中安在線  作者:戎小平  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位