中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省供銷社

吳良斯赴六安、淮南市社調研

時間:2018-03-13 16:21:00

3月7日至9日,省供銷社黨組書記、理事會主任吳良斯赴六安、淮南兩市供銷社開展工作調研。省社合作指導處、綜合業務處相關負責同志參加調研。

在六安,吳良斯一行先後實地調研了六安市供銷信用農資生產合作社橫塘崗鄉分社、寶瑞達農資公司、霍邱縣周集供銷社富民公司,並聽取了市社改革發展及網點建設等情況匯報。吳良斯指出,近年來六安市供銷社在市委市政府的正確領導下,狠抓各項工作落實,積極主動推進綜合改革,在以土地信托、資金互助為依托的『三位一體』建設、農業社會化服務等方面進行了創新探索,取得了一定成效。他要求,六安市供銷社要抓住機遇,積極參與鄉村振興戰略,深入推進供銷社綜合改革,把供銷社系統及網絡優勢同進一步密切與農民、農村的利益聯結結合起來,抓基層、強基礎;要加強項目建設,推進省市縣三級聯動,提昇農產品轉型昇級能力,打造皖西農產品及名優農產品重要的生產交易市場;要注意風險防控,確保社有資產保值增值;要結合自身實際,就化肥農藥的廢棄物污染處理問題積極與政府部門溝通,為六安的綠色發展貢獻一份力量。

在淮南,吳良斯一行先後實地調研了毛集實驗區電商金融服務中心、金谷園農民專業合作社、壽縣堰口鎮蘇果超市綜合服務社、曹庵利農水稻專業合作社、順承水果種植專業合作社、普惠金融信息服務股份有限公司和鄉妹子電子商務有限公司以及市供銷社青年創業產業園,並聽取了市社工作匯報。吳良斯指出,近年來淮南市供銷社在市委市政府的正確領導下,綜合改革積極推進,經濟運行穩步增長,基層組織建設得到有效加強,各項工作取得新的進展。他強調,淮南市供銷社要緊密結合本地實際,著力推進供銷社綜合改革,最大限度激發供銷系統生機活力,發揮好供銷社為農服務的獨特優勢和重要作用;要在鄉村振興戰略的指引下,克服困難,搶抓機遇,切實抓好基層組織體系建設,努力在農村經營服務網點、農業生產經營過程服務和農民生活服務功能『三個全覆蓋』上多做探索;要努力在產業創新、企業轉型上下功夫,切實推進城鄉再生資源回收體系統籌發展,打出品牌,做出亮點,力爭在『服務三農』上有為有位。淮南市政府副市長湯傳信等陪同調研。

調研期間,吳良斯於3月8日上午參加了由副省長張曙光主持召開的脫貧攻堅工作推進會。會上,吳良斯就省供銷社一年來開展脫貧攻堅工作情況及下一步主要工作安排作了匯報。

來源:安徽省供銷社網站  作者:  編輯:中央廚房
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位