中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞阜陽

阜陽界首市代橋鎮全面推進『河長制』

時間:2018-03-13 16:30:00
摘要為了加強生態文明建設、落實綠色發展理念,界首市代橋鎮全面推進河長制工作的開展。

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道,綠水青山就是金山銀山。為了加強生態文明建設、落實綠色發展理念,界首市代橋鎮全面推進河長制工作的開展。

  高度重視,成立專項領導小組,完善制度。鎮黨委書記汪向陽和黨委副書記、鎮長馬小雯任鎮總河長,各村副科級包點乾部任鎮河長,各河流、溝塘所在地村書記主任任村河長。為明確各村、各有關單位流域保護管理責任,促進流域保護管理工作規范化、制度化,結合實際,制定了代橋鎮『河長制』實施方案和代橋鎮『河長制』各項工作制度,讓河長制工作有據可依,有章可循,把責任落實到位。

  多形式宣傳『河長制』,努力提昇群眾保護江河的意識。該鎮通過進村入戶深入宣傳,在微信平臺發表『河長制』相關文件和報告等形式,廣泛宣傳『河長制』。

  切實行動,加強治理,加大監管調度力度,以周積分、雙月考核為抓手徹底落實『河長制』的實施。我鎮所有鎮村河長采取積極有效的行動,不管天晴下雨,村級河長每天都會到溝塘周邊走走看看,及時清理垃圾,組織保潔員打撈河藻,進行生態修復等各項治理措施。(徐戈輝)

原標題:界首市代橋鎮全面推進『河長制』
來源:中安在線  作者:徐戈輝  編輯:中央廚房
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位