中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

河道保潔成城市管理新內容 4條河道共清理垃圾210噸

時間:2018-03-13 17:11:38

  中安在線、中安新聞客戶端訊 春天的合肥市南淝河畔水清草綠,不時看到幾名清潔工人用長竹竿將水面上的枯樹枝、白色污染物打撈到岸邊集中清理。在繼水洗道路、清洗護欄等環衛保潔精細化作業要求之後,河道保潔成為清潔城市的新內容。

  據瑤海區城管委負責人介紹,目前,瑤海區已配備河道保潔員(含環衛工)共89人,各崗位人員每天對各路段進行巡查,發現河面、河堤有垃圾,及時進行清理。除此之外,還成立8人組的機動隊,對垃圾較多的部位或突發事件進行突擊清理,保證河床沒有大面積垃圾存在。

  據悉,截至目前,瑤海區城管委對4條河流清理垃圾累計達210噸。瑤海區城管委負責人介紹說,梅雨季即將到來,河道保潔工作也將增加難度,下一步瑤海區城管委將加大巡查力度,時刻關注河道情況,一有情況及時行動。(記者陳成)

原標題:河道保潔成城市管理新內容 4條河道共清理垃圾210噸
來源:中安在線  作者:陳成  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位